КИНОТЕАТРАМ ХОТЯТ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРАНИЧИТЬ ВХОД СО СВОЕЙ ЕДОЙ И НАПИТКАМИ

Министерство культуры подготовило проект, который позволит кинотеатрам самостоятельно устанавливать правила для зрителей, в частности, запретить пронос в зал еды и напитков, за исключением приобретенных в кинобарах, сообщается на портале нормативных правовых актов.

В ведомстве отметили, что кинотеатры получат право сами принимать решение о правилах проноса еды и напитков в рамках законодательства по защите прав потребителей. Интересно, что это уже не первая попытка Минкультуры ввести подобные ограничения, однако в предыдущий раз против запрета выступил Роспотребнадзор. Нынешний законопроект находится на стадии активного обсуждения.

В целях сохранения имущества и обеспечения правопорядка демонстраторы фильмов вправе включать в Правила работы кинозалов положения, устанавливающие запрет посетителям проносить на территорию кинозала продукты питания, а также алкогольные и прохладительные напитки, за исключением продуктов питания, алкогольных и прохладительных напитков, пронос которых в кинозал допускается Правилами работы кинозалов, ― сказано в документе.

Некоторые крупные киносети уже высказались в поддержку проекта. Вице-президент по управлению маркетингом, кафе и кинобаром сети «Каро» Ольга Проскурякова отметила, что нигде в мире не разрешено проносить в кинотеатры купленную в других местах еду.

Несмотря на то, что примерно 50% прибыли организаций кинопоказа приходится на продажу сопутствующих товаров, они не рассчитывают, что новые правила приведут к значительному росту выручки.

Часть владельцев кинотеатров полагает, что запрет скорее облегчит разрешение конфликтных ситуаций, когда кто-то хочет пронести в зал сильно пахнущую еду, которая будет мешать другим зрителям.

Эксперты также отмечают, что в случае, если идея получит одобрение, заведениям придется увеличить штат сотрудников или ввести надбавки для действующих билетеров для проверки личных вещей посетителей.

ИСТОЧНИК: Портал проектов нормативных актов 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РЕЛИЗАХ НА 8 МАРТА: «СЕЙЧАС БЫ НЕ ПОМЕШАЛ ФИЛЬМ 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО»

ГОСДУМА НЕ СТАНЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ РЕКЛАМУ В КИНОТЕАТРАХ

МИНКУЛЬТ ХОЧЕТ ДАТЬ КИНОТЕАТРАМ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ ПРАВИЛА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий

не могут ни билетёры, ни охрана просить показать содержимое карманов или сумок. У нас был прецедент с прокуратурой. Одна дамочка отказалась показать содержимое пакета, мы её не пустили. Сдала билет и пожаловалась в прокуратуру. Как оказалось, максимум, что мы можем, вызвать полицию на основании антитеррора и только полиция имеет право произвести досмотр или попросить показать содержимое. Мы готовы были в суде оспаривать данное решение, но нас настойчиво попросили не делать этого. А город маленький.
И вот когда в зале достают дурно пахнущие продукты или хуже того, начинают распивать, то такие же вот дамочки первыми потом возмущаются, что в кинотеатре бардак!

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Ну так давно пора. =) У нас кафе на букву М в одном из кинотеатров на первом этаже ТРК. Реально 50% мусора – их пакеты и продукция. Боремся, как можем. Иногда выручает камера хранения – просим там оставить сумки и пакеты

Гостья
Гостья

В Ялте с Сатурне некоторое время назад отмазывались тем, что у них на полуострове усиление антитеррористических мер. Тыкали в какой-то приказ.