ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ВЫДЕЛИТ 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании президентского Фонда культурных инициатив, который должен будет обеспечить поддержку сферы креативных индустрий, сообщается на официальном портале правовой информации. Соответствующий приказ размещен там же.

Как следует из документа, новообразование предоставит помощь проектам культуры и искусства. В его обязанности будет входить проведение конкурсов, по результатам которых будет производиться распределение президентских грантов на различные проекты.

В целях поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий постановляю считать целесообразным создание Президентского фонда культурных инициатив. Установить, что учредителем Фонда является Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества, ― сказано в документе.

Председателем координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов назначен первый замруководителя АП РФ Сергей Кириенко, должность его заместителя заняла Татьяна Голикова.

В нынешнем году конкурсный отбор производиться не будет, и Фонд просто выделит 3,5 млрд рублей на поддержку проектов культуры.

Тем временем, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также подписал постановление о предоставлении субсидий на развитие кинематографической отрасли города. Социально ориентированные некоммерческие организации получат финансирование общей суммой 100 млн рублей на создание национальных фильмов.

Конкурс на получение господдержки будет проходить в течение ближайших трех месяцев. В прошлом году при помощи аналогичной программы было снято 10 картин.

ИСТОЧНИК: Портал правовой информации,  Санкт-Петербургские ведомости 

В ТЕМУ:

ПУТИН РАСПОРЯДИЛСЯ СОХРАНИТЬ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ КИНЕМАТОГРАФА НЕ НИЖЕ, ЧЕМ В 2019 ГОДУ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВЫДЕЛИТ 100 МЛН РУБЛЕЙ НА КИНОПРОЕКТЫ И СОЗДАСТ КАРТУ СЪЕМОК

ПУТИН ПОДУМАЕТ О ПОДДЕРЖКЕ АВТОРСКОЙ АНИМАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лида
Лида

Кто-нибудь что-то понял? о чем они про что говорят