CINEMARK НАДЕЕТСЯ, ЧТО СТРИМИНГОВЫЕ ПРОЕКТЫ БУДУТ ЧАЩЕ ВЫХОДИТЬ В КИНОТЕАТРАХ

После довольно удачного показа в кинотеатрах зомби-боевика Зака Снайдера «Армия мертвецов», выпущенного Netflix, руководители киносети Cinemark ожидают, что на большом экране начнет появляться все больше фильмов, изначально предназначенных для стриминговых сервисов, сообщает The Hollywood Reporter.

Финансовый и исполнительный директор третьей по величине сети Шон Гэмбл рассказал, что результаты эксклюзивного кинотеатрального проката триллера выглядят обнадеживающе с точки зрения будущих релизов.

По словам Гэмбла, Cinemark решился на эксперимент с демонстрацией стримингового контента из-за происходящих изменений в политике цифровых окон. Киносети удалось заключить несколько сделок, условия которых удовлетворили обе стороны, и она намерена продолжать развиваться в новом направлении.

Генеральный директор Марк Зоради также сообщил, что компания не видит особенной угрозы в сокращении кинотеатральных окон, но собирается посмотреть, как это скажется на кинопрокате в третьем и четвертом кварталах. Он добавил, что по сути Paramount уже перешла к 45-дневному периоду, а Universal остановилась на 17-дненом эксклюзивном прокате мало и среднебюджетных новинок на широком экране, отведя как минимум 31 день на традиционный показ крупных блокбастеров.

Disney же, по мнению Зоради, еще находится на этапе тестирования и изучения различных моделей проката.

Кроме того, глава киносети добавил, что Cinemark заинтересована в приобретении новых заведений, т.к. в целом индустрия практически полностью вышла из кризиса, однако старается избегать переплаты за кинотеатры, выставленные на продажу менее удачливыми коллегами по кинопоказу.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОСЕТИ ОТМЕНЯЮТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

CINEMARK ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ О СОКРАЩЕНИИ ЦИФРОВОГО ОКНА ЕЩЕ С ЧЕТЫРЬМЯ СТУДИЯМИ

CINEMARK НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ КИНОТЕАТРЫ У AMC

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии