ОГРАНИЧЕНИЯ КИНОПОКАЗА В КИТАЕ И США

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса практически полностью побеждена в Китае, непривитым зрителям могут запретить посещать кинотеатры, а в Лос-Анджелесе, где кинопоказ возобновился примерно месяц назад, собираются вернуть требование по обязательному ношению масок, сообщает Variety.

Китайские власти для продвижения кампании по вакцинации населения планируют разрешить посещение крытых кинотеатров только гражданам, привившимся от COVID-19 или же имеющим медицинское подтверждение о противопоказаниях к прививке.

Сегодня большинство кинотеатров страны работают с загруженностью на 75%. Не так давно на почти на месяц были вынуждены закрыться площадки в Гуанчжоу – столице провинции Гуандун. Благодаря жестким ограничительным мерам Поднебесная стала первой страной, киноиндустрия которой сумела восстановиться до прежнего уровня.

Тем временем в Лос-Анджелесе кинолюбителям, желающим увидеть новые фильмы на широком экране, скорее всего, придется снова надеть маски. В конце мая ведущие сети кинотеатров в США объявили, что больше не будут требовать от посетителей, завершивших курс вакцинации, носить средства индивидуальной защиты. Однако на фоне растущей обеспокоенности распространения нового варианта коронавируса Delta заведения досуга, в том числе кинотеатры, с 18 июля вернут правило об обязательном масочном режиме для всех зрителей независимо от статуса вакцинации.

ИСТОЧНИК: Variety, The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОСЕТИ ОТМЕНЯЮТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

ВЫРУЧКА КИНОПОКАЗА В КИТАЕ ЗА 2021 ПОЧТИ ДОСТИГЛА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД

СБОРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЮТ ОТ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии