ВЫРУЧКА КИНОПОКАЗА В КИТАЕ ЗА 2021 ПОЧТИ ДОСТИГЛА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД

Кассовые сборы за 2021 год в Китае, где кинопоказ восстановился быстрее, чем в прочих странах, практически сравнялись с объемом национального бокс-офиса за весь прошлый год, сообщает Shine.

По состоянию на конец прошлых выходных, китайские кинотеатры успели заработать с начала года 20 млрд юаней ($3 млрд), что почти равнозначно общей кассе за 2020 год.

Прокат возглавили режиссерский дебют актрисы и комика Цзя Лин «Привет, мама», собравший 5,4 млрд или 27% национального бокс-офиса, а также продолжение популярной комедии «Детектив из Чайнатауна 3» Чэнь Сычэна, на которую пришлось 23% суммарной выручки.

Картины вышли во время празднования Китайского Нового года ― 12 февраля, и с тех пор занимали лидирующие позиции.

«Привет, мама» стал самым успешным фильмом, снятым женщиной-режисером, обойдя кинокомикс Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина» 2017 года, а также занял второе место по кассовым сборам в истории Китая, уступив только блокбастеру «Война волков 2» Джеки Ву, принесшему своим создателям 5,69 млрд юаней.

Примечательно, что девять из десяти самых популярных в нынешнем году картин оказались проектами местных режиссеров. Единственной иностранной лентой, вошедшей в топ-10, стала заключительная часть монстерверса от Warner Bros. «Годзилла против Конга» Адам Вингарда занявшая четвертое место в годовом рейтинге с выручкой в 1,1 млрд юаней. Ранее наиболее удачно показавшим себя в китайском прокате зарубежным релизом был фантастический триллер Кристофера Нолана «Довод».

ИСТОЧНИК: Shine 

В ТЕМУ:

«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В АЗИАТСКОМ ПРОКАТЕ

КИТАЙ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ КИНОЭКРАНЫ И УМЕНЬШАЕТ СВОЮ ДОЛЮ В АМС

КИТАЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ОБЯЗАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ФИЛЬМЫ С ПРОПАГАНДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии