В МОСКВЕ ОТМЕНИЛИ QR-КОДЫ

В Москве спустя три недели отменили систему QR-кодов, признав провалившийся эксперимент угрозой для бизнеса в сфере общественного питания, сообщает РБК.

Начиная с понедельника, жителям столицы больше не нужно будет предъявлять QR-код, чтобы посетить кафе или ресторан. Подобное требование действовало с 28 июня – для похода в заведения общепита или на массовые мероприятия, численность участников которых превышала 500 человек, необходимо было предъявить штрих-код, который могли получить вакцинированные граждане, официально переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или сдавшие отрицательны ПЦР-тест.

Если на кинотеатры подобное ограничение почти не повлияло, т.к. площадок, залы которых при 50% заполняемости могут вместить свыше 500 зрителей, крайне мало, то для ресторанного бизнеса эти условия оказались губительны. Хотя рестораторы ожидали, что 15-16% привитых москвичей останутся их посетителями, большинство людей ходят в кафе компанией, и если у кого-то нет QR-кода, то от посещения просто отказываются. Как рассказала бизнес-омбудсмен по малому и среднему предпринимательству Анастасия Татулова за последние две недели закрылось почти 220 заведений, при том, что за весь 2020-й год столица лишилась 220 ресторанов.

В итоге, после обсуждения ситуации с премьер-министром Михаилом Мишустиным мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 июля система заканчивает свое действие.

Кафе было плохо, многие плохо пережили еще локдаун, а это все их вообще убивало, так что не в последнюю очередь систему решили отменить из жалости и понимания, − сказал он.

По словам градоначальника, примененные меры принесли необходимые результаты – большая часть столичных компаний успела привить 60% рабочего коллектива. За последний месяц более двух миллионов москвичей прошли вакцинацию от коронавируса.

ИСТОЧНИК: РБК 

В ТЕМУ:

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ МОСКОВСКИХ КИНОЗАЛОВ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ 500 ЧЕЛОВЕК ПРИ ВВЕДЕНИИ QR-КОДОВ

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

РЕГИОНЫ ЗАКРЫВАЮТ КИНОТЕАТРЫ И СНИЖАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии