ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ МОСКОВСКИХ КИНОЗАЛОВ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ 500 ЧЕЛОВЕК ПРИ ВВЕДЕНИИ QR-КОДОВ

Министерство культуры РФ рекомендовало федеральным театрам и кинотеатрам столицы ввести систему QR-кодов, что позволит им принимать более 500 зрителей в одном помещении, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, при внедрении кодовой пропускной системы с 28 июня организации кинопоказа будут освобождены от соблюдения установленного мэром Москвы Сергеем Собяниным лимита на максимально допустимое числе зрителей в одном зале. При этом требования о сокращении до 50% числа реализуемых на один сеанс билетов по-прежнему остается в силе.

Рекомендуется принять меры, предусмотренные пунктом 23 указа Мэра Москвы от 22 июня 2021 года № 35-УМ, то есть применять систему QR-кодов. При этом для федеральных театров, а также кинотеатров, обеспечивших наличие пунктов контроля и дополнительных ограждений в целях недопущения на мероприятия посетителей, не имеющих QR-кода, снимается ограничение на присутствие на мероприятии не более 500 человек, но сохраняется требование по заполняемости зала не более 50%, − сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что получить QR-код можно будет в электронной медкарте на порталах mos.ru и emias.info, Едином портале гос- и муниципальных услуг, а также в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус».

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

РЕГИОНЫ ЗАКРЫВАТ КИНОТЕАТРЫ И СНИЖАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ

АВК ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА КИНОПОКАЗА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии