8 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА ПОДДЕРЖКУ МСП И НКО

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что правительство приняло решение выделить дополнительные средства на поддержку пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса в размере 8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Россия».
По словам главы Кабмина, несмотря на приложенные усилия, ситуация во многих регионах продолжает оставаться тяжелой, и для помощи наиболее уязвимым сегментам бизнеса на гранты для них будут направлены дополнительные средства.
Правительство продолжает поддерживать малый и средний бизнес. Многие такие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении. В ряде регионов сохраняются, а в других вводятся новые ограничения для более эффективной работы по борьбе с распространением коронавируса. И чтобы помочь предпринимателям пройти этот непростой период, направим дополнительные средства на их поддержку, — сказал он.
При этом на этот раз на поддержку, помимо представителей малого и среднего предпринимательства, смогут рассчитывать и социально ориентированные некоммерческие организации.
Выделим 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика, — пояснил Мишустин.
Размер компенсации за каждые две недели простоя будет составлять половину МРОТ. Оформить заявку на получение субсидий можно будет через налоговую службу.
В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас, — заключил министр.
В ТЕМУ:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии