ВЗРОСЛЫЕ РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО. А МОЛОДЕЖЬ – АМЕРИКАНСКОЕ.

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 сентября 2021

Согласно опубликованным результатам всероссийского исследования ВЦИОМ об отношении россиян к кино 60% россиян предпочитают смотреть фильмы российского производства, 36% респондентов предпочитают смотреть фильмы Голливуда и 26% – стран Европы. Каждый десятый участник опроса (12%) предпочитает советские фильмы.

Возраст тех россиян, кто чаще смотрит российское кино, представляет собой диапазон от 35 до 59 лет (66%-68%), преимущественно это женщины (66%). Фильмы американского и европейского производства более интересны мужчинам (43% и 31% соответственно) и молодежи от 18 до 24 лет (77% и 52% соответственно). Любители голливудского кино активно пользуются интернетом (50%).

Более трети россиян (39%) затруднились назвать новые отечественные фильмы, а 17% сказали, что не смотрят их или таких нет. Среди тех фильмов, которые россияне называли, тройку лидеров составили фильмы «Т-34» (5%), «Движение вверх», «Огонь» и «Холоп» (по 3% соответственно).

Женщины (26%) и молодежь от 18 до 34 лет (от 31% до 34%) отметили, что российские фильмы 2021 года лучше, чем год-два назад. Это мнение разделил каждый пятый опрошенный (23%). 44% участников опроса не заметили изменений. Каждый десятый опрошенный (11%) ответил, что стали хуже по сравнению с фильмами, снятыми год-два назад.

Большинство россиян (69%) считают, что государству скорее следует поддерживать российские фильмы, в том числе и финансово, а 20% придерживается обратного мнения.

Отметим, что по итогам кассы прошедшего уик-энда отечественная спортивная драма «Нефутбол» режиссера Максима Свешникова собрала в прокате 7,7 млн, и фильм посмотрели 21 420 человек. Бюджет фильма составляет 92,3 млн, из них Фонд кино выделил на безвозвратной основе 40 млн рублей, а на возвратной – 20 млн рублей.

Лидер уик-энда – фильм «Шан-чи и легенда десяти колец», который заработал в России, по данным ЕАИС, 195, 9 млн, а общее количество кинозрителей составило 603 375 человек.

Источник: ВЦИОМ

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 СЕНТЯБРЯ: «ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» ВОЗГЛАВИЛ РОССИЙСКУЮ КАССУ

В МИНКУЛЬТУРЫ ПРОЙДЕТ ОЧНАЯ ЗАЩИТА ДЕБЮТНЫХ ПРОЕКТОВ

КИНЕМАТОГРАФ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРИЕНТИРОВАН НА РЫНОК

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПЯТЬ ФИЛЬМОВ

ВЦИОМ УЗНАЛ У РОССИЯН, СТОИТ ЛИ ГОСУДАРСТВУ ПОМОГАТЬ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

ВЦИОМ ИЗУЧИЛ КИНОПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЯН В УХОДЯЩЕМ ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

для кого они делают такие опросы, все же ясно