ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ ОТМЕНИЛИ КОНКУРСНУЮ ПРОЦЕДУРУ СДАЧИ ГОСИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:14 сентября 2021
Автор: Наталья Селиверстова

В правительственном Постановлении, опубликованном на портале правовой информации, сообщается о праве организаций культуры сдавать госимущество в аренду без проведения конкурсных процедур. Правила касаются только государственных и муниципальных организаций культуры, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится то или иное госимущество. Речь идет, прежде всего, о недвижимости и земельных участках. В настоящее время учреждения и организации культуры должны проводить конкурсные процедуры по выбору арендаторов имущества на электронных торговых площадках.

Организации культуры теперь могут сдавать имеющиеся у них площади без проведения конкурсных процедур в двух случаях: для организации общественного питания, а также для организации розничной торговли сувенирной, издательской и аудиовизуальной профильной продукцией.

В самих правилах оговорено, что определенный отбор желающих взять в аренду площади у организаций культуры все же имеется. Так, сами организации должны разместить на своем сайте информацию об имуществе, предполагаемом к сдаче в аренду, сроке и цене аренды, целях использования имущества. В правилах приводится также перечень информации, которую должны представить потенциальные арендаторы. В договоре аренды должно прописываться одно существенное условие – запрет на субаренду имущества, сданного организацией культуры в аренду.

В случае если на одно предложение организации культуры поступило две и более удовлетворяющие требованиям заявки, то “победителем” становится заявка, поступившая первой.

Источник: Интерфакс

В ТЕМУ: 

ККТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ ДЕФАКТО И ДЕЮРЕ

МИНКУЛЬТ ПРЕДЛАГАЕТ ВНОВЬ РАЗРЕШИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ

МИНКУЛЬТ БУДЕТ МОНИТОРИТЬ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии