“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “ПРО:ВЗГЛЯД”

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 сентября 2021

13 сентября в рамках Санкт-Петербургского контент-форума 2021 состоялась презентация независимой дистрибуционной компании «Про:взгляд». Для большей наглядности проведенной презентации Cinemaplex добавил по каждому проекту материалы, имеющиеся в открытом доступе, и большинство из которых – на иностранном языке (английский, итальянский, немецкий и др.).

Первый релиз октября этого года – «Королевская игра» – снят  по мотивам «Шахматной новеллы» Стефана Цвейга (старт – 14.10.21 г.).  Генеральный директор компании Татьяна Долженко сказала, что фильм «потрясающе воссоздает эпоху и эмоционально воздействует на зрителя». В качестве референсов она назвала картины «ПИАНИСТ» и «СПИСОК ШИНДЛЕРА». Фильм «Королевская игра» соединил в себе несколько жанровых составляющих, что может привлечь разнопланового зрителя. Это драма о холокосте с элементами параноидального триллера. Долженко вспомнила аналогию с «Островом проклятых» Мартина Скорсезе. Тема шахмат, по мнению прокатчика, станет интересной и поклонникам сериала Netflix «Ход королевы». Картина «Королевская игра» претендует на участие в Оскаре от Германии.

Танцевальная драма «Флай» (Германия) ориентирован на молодого зрителя от 12 до 25 лет. Картина выйдет в прокат 28 октября 2021 г.  Долженко отметила, что для компании работа с таким контентом – новый опыт. Прокатчик хочет исследовать потребности молодого поколения Z. Главные герои картины – трудные подростки, у которых есть проблемы с законом. Отличительная особенность фильма –  саундтрек. Он собран из хитов американских музыкальных чартов. Отдельно Татьяна напомнила о популярности танцевальных шоу на российском ТВ, в YouTube и TikTok.

4 ноября 2021 г запланирован выход в прокат триллера «Черный ящик» (Франция). Картина рассказывает о специалисте по расшифровке черных ящиков, который руководит расследованием авиакатастрофы новейшего лайнера. Татьяна Долженко называет этот фильм «увлекательным образцом европейского детективного триллера». Гендиректор компании рассказала, что «Черный ящик»– это наполненный саспенсом фильм с множеством сюжетных твистов, стремительным темпом и непредсказуемым финалом. В качестве референсов она назвала «Переводчики», «Линия горизонта» и «Чудо на Гудзоне».

25 ноября на российские экраны выходит остросюжетный мистический хоррор «Игра в прятки» – американский ремейк азиатского фильма ужасов южнокорейской студии CJ («Паразиты», «Сквозь снег»). Благополучный молодой житель Нью-Йорка ищет своего пропавшего брата. Главную роль в фильме сыграл Джонатан Риз Майерс. Татьяна Долженко отметила, что эта картина отчасти похожа на ПАРАЗИТОВ – фильм рассказывает о контрастах жизни богатых и бедных и их социальном конфликте.

9 декабря 2021 г. компания выпускает в кинотеатрах новый проект Штефана Руцовицки фильм Hinterland. У картины уже есть приз зрительских симпатий фестиваля в Локарно. Это костюмная антивоенная драма, действие которой происходит в Австрии в 20-е годы 20 века. Татьяна Долженко в качестве визуального референса упомянула «Город грехов» Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса.

Итальянская романтическая комедия «Супергерои», новый режиссерский проект Паоло Дженовезе, создателя «Идеальных незнакомцев», – выходит в России под Новый год – 30 декабря 2021 г. Это история двух героев, которым предстоит пройти через множество испытаний, чтобы обрести долгожданное счастье.

Драму «Герой» Асгара Фархади, получившую в 2021 г. Гран-при на Каннском кинофестивале, ведущая презентации назвала фестивальной жемчужиной пакета компании. Фильм выйдет в прокат 27 января 2022 г.

В аргентинском «Официальном конкурсе» (название пока предварительное) снялись главные современные испаноязычные звезды мирового кино  Пенелопа Крус и Антонио Бандерас. Фильм был показан 4 сентября 2021 г. на Венецианском кинофестивале. Татьяна Долженко назвала фильм «ловким, умным, смешным, пародийным и эксцентричным». Релиз в России запланирован на 10 марта 2022 года.

В ТЕМУ:

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “КАРОПРОКАТ”

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О “СПБМКФ 2021”

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА СПБМКФ 2021

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: “ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ТОЛЬКО ПО-ДРУГОМУ”

СТРАНИЦА КОМПАНИИ ПРО:ВЗГЛЯД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии