РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 октября 2021

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

О намерении Роскомнадзора запретить онлайн-кинотеатрам использование нецензурной лексики, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

На заседании Общественного совета Роскомнадзора звучали предложения распространить запреты, касающиеся телевизионных каналов, на кабельные каналы и на аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры, — сказал Хинштейн.

Согласно его мнению, значительное число сериалов, которые выпускают онлайн-кинотеатры для трансляции именно у себя внутри сети, изначально содержит большое число ненормативной или близкой к бранной лексики.

Хинштейн подчеркнул, что пока в Общественном совете Роскомнадзора говорят «только о концептуальном предложении» и поправки пока никак не оформлены.

В какой форме и какие ограничения распространять — это уже вопрос дискуссионный, но сам подход я поддерживаю, — добавил он.

Глава комитета уточнил, что в первую очередь такие ограничения должны затронуть законодательство о защите детей. Напомним, что весь контент, включая представленный в онлайн-кинотеатрах, помечается плашкой с возрастным ограничением.

Напомним, что после запрета мата в соцсетях ругательств в интернете стало больше, чем было. В «Медиалогии» сравнили количество постов с обсценной лексикой до и после вступления в силу закона. В итоге выяснилось, что в начале февраля 2021 г. в соцсетях вышло почти 650 тыс. новых публикаций, в которых использовались нецензурные выражения. В этот же период 2020 таких постов было на 220 тыс. меньше.

Источник: Коммерсант

В ТЕМУ: 

МЕДИНСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ ЗАПРЕТ МАТА В КИНО И ТЕАТРЕ

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ МАТА НЕ КОСНЕТСЯ “ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ”

О ЗАПРЕТЕ МАТА, ИЛИ АНТИУТОПИЯ СБЫВАЕТСЯ

МИНКУЛЬТ ОТКАЗАЛСЯ РАЗРЕШИТЬ НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ В ФИЛЬМАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии