SONY PICTURES ПРЕДСТАВИЛА ОТЧЁТ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ

  • Post author:
  • Запись опубликована:31 октября 2021

Свой финансовый отчет по итогам третьего квартала 2021 года представила компания Sony. Операционная прибыль киноподразделения за период с июля по сентябрь составила $288 млн, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2020 г. В то время как общая выручка Sony Pictures Entertainment выросла на 35% – до $2,37 млрд.

Что же касается совокупного операционного дохода всех направлений компании, то он на 1% больше, чем в аналогичный период 2020 года и составляет $2,8 млрд. Увы, при этом чистая прибыль сократилась на 54%.

Несмотря на не самую высокую прибыльность киноподразделения в последнем квартале, оно тем не менее увеличило свой годовой прогноз – ожидается, что продажи достигнут $10,4 млрд к концу года, что позволит получить прибыль в размере $950 млн. Увы, на проектах сказываются ограничения, возникшие в традиционном кинопрокате во время пандемии. Главные кинотеатральные релизы Sony в 3 квартале – хоррор-сиквелы «Клаустрофобы 2: Лига выживших» и «Не дыши 2», кассовые сборы которых в мировом прокате составили неутешительные $105 млн. Тем не менее, одни из самых сильных проектов студии пришлись на заключительный квартал – это “Веном 2”, который собрал более $350 млн по всему миру (он вышел 30 сентября в России, где покорил планку в 2 млрд. рублей), а также долгожданный “Человек-паук: Нет пути домой”, “Охотники за привидениями: Наследники” и “Обитель зла: Раккун-Сити”, имеющая свою фанатскую базу.

В тоже время за отчетный период выросли продажи телевизионной продукции – с $480 млн в аналогичном квартале прошлого года до $790 млн в 2021 г. Рост обеспечен удачным приобретением сервиса Crunchyroll, увеличением доходов от рекламы в Индии, ростом доходов от лицензирования на телевидении и доходами от кинотеатров.

Источник: Deadline, Variety

В ТЕМУ: 

ПОЗИТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ IMAX

ВОЕННАЯ ДРАМА ИЗ КИТАЯ СТАЛА САМОЙ КАССОВОЙ КАРТИНОЙ В МИРЕ

SONY PICTURES ПОДДЕРЖИВАЕТ СОХРАНЕНИЕ КИНОТЕАТРАЛЬНЫХ ОКОН

С 2022 ГОДА NETFLIX ПОЛУЧАЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРАВА НА ФИЛЬМЫ SONY

 

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алла
алла

веном какой, обрубили ему в России крылья

лавров сергей
лавров сергей

Россия – №1 по сборам “Венома 2” за пределами США.

Лариса
Лариса
Ответить на  лавров сергей

Рекордсмен, вчера уже 2 млрд было. А нас остановили-((