ПОДДЕРЖКА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ МСП

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 ноября 2021

ПОДДЕРЖКА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ МСП

Помимо федеральной поддержки бизнеса в виде МРОТ на сотрудника и кредитов с пониженной ставкой, в регионах также предпринимаются попытки помощи предпринимателям. На Камчатке малому бизнесу выделят субсидии на аренду и коммунальные платежи. Помощь получат предприятия общепита и ряда других сфер, пострадавших от ковидных ограничений. Сумма субсидии составит до 500 тысяч рублей на компанию. Также будут продлены налоговые льготы по УСН.

В Калининградской области власти выделили 50 млн рублей на антикризисные субсидии малому бизнесу. Эту помощь могут получить безвозмездно в размере от 10 тыс. до 85 тыс. рублей предприниматели, пострадавшие в связи с ограничениями в период нерабочих дней. Субсидии могут быть направлены на выплату заработной платы и развитие бизнеса. Также в Калининградской области поддержат самозанятых. Они могут получить по 250 тыс. рублей в рамках социального контракта.

Предприниматели Крыма получат более 352 млн рублей для компенсации убытков из-за паводков этим летом. Средства выделены Правительством Российской Федерации. Предполагается, что субсидии будут выделены 540 предпринимателям. Они смогут провести капитальный ремонт в поврежденных помещениях и частично компенсировать расходы по арендной плате.

Федеральная налоговая служба проведёт тестирование нового упрощенного налогового режима для микробизнеса в 4 регионах: в Москве и Подмосковье, в Калужской области и Татарстане. Применять новый режим, напомним, смогут компании и ИП, доход которых не превышает 60 млн рублей в год, а количество наемных работников не более 5 человек.

Государственная дума наконец разрешила заключать трудовые договоры дистанционно, поэтому теперь, согласно закону, можно полностью перейти на электронный документооборот без необходимости иметь бумажный дубликат. Как предполагается, это нововведение должно упростить жизнь как работникам, так и работодателям – соискатели смогут удаленно подобрать работодателя из другого региона, удаленно пройти собеседование и заключить договор.

Источник: Корпорация МСП

В ТЕМУ: 

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НДФЛ И 50% СКИДКА НА ПО ДЛЯ МСП

МСП СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОГРАНИЧИТ ВЫДАЧУ МСП КРУПНЫХ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ

В КОРПОРАЦИИ МСП СОЗДАЕТСЯ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии