“Я КРАСНЕЮ” УХОДИТ В ОНЛАЙН

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 января 2022

Полнометражный мультфильм «Я краснею» студии Pixar не выйдет в кинотеатральный прокат в Северной Америке. Анимационный проект будет сразу представлен абонентам стримингового сервиса Disney+ 11 марта 2022 года. В качестве причины называется распространение новых штаммов коронавирусной инфекции.

Учитывая задержку восстановления должного уровня кассовых сборов, особенно для семейных фильмов, адаптивность остается основой наших решений о дистрибуции. Мы уделяем особое внимание предоставлению беспрецедентного контента Walt Disney Co. аудитории по всему миру, – говорится в официальном заявлении Disney.

Однако отмечается, что мультфильм “Я краснею” планируют представить в кинотеатрах на международных рынках, где Disney + еще не доступен. Даты премьер будут объявлены позднее.

Это уже далеко не первая попытка Disney использования релизов студии Pixar для продвижения своего стримингового сервиса. Только в 2021 году эксклюзивно на Disney+ были выпущены ленты «Душа» и «Лука» от той же студии. При этом, как предполагают эксперты, семейные проекты могли собрать достойную кассу на большом экране. Это доказывают высокие сборы в кинотеатрах тех стран, где платформа недоступна, даже несмотря на наличие пиратских копий релизов, доступных в высоком качестве из-за старта на онлайн-платформе. Например, в России, в условиях действующих эпидемиологических ограничений в кинотеатрах, сборы мультфильма “Душа” составили 1,29 млрд. рублей, “Лука” – 553 млн. рублей.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

DISNEY ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ОНЛАЙН

DISNEY ЗАКРЫВАЕТ BLUE SKY STUDIOS

DISNEY ПЛАНИРУЕТ И ДАЛЬШЕ ПЕРЕНОСИТЬ ПРЕМЬЕРЫ В СЕТЬ

SONY ОТМЕНЯЕТ ВЫПУСК «МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 4: ТРАНСФОРМАНИЯ» В КИНОТЕАТРАХ?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии