БИЗНЕС ЖДЁТ ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА ОГРАНИЧЕНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 января 2022

В России с середины прошлой недели участились разговоры о распространении нового штамма в России. Президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин сообщает, что пятая волна коронавируса в России может привести к новым ограничениям.

Да, могут быть и локальные локдауны, как это мы видели в Москве, в Московской области и других регионах РФ в ноябре. И, конечно, это серьезно отражается в первую очередь на малом бизнесе, потому что в сфере услуг, общепита в основном работает малый и средний бизнес. Мы, конечно, рассчитываем, что при введении ограничительных мер вплоть до локальных локдаунов будут оказаны системные меры дополнительной поддержки вот этим пострадавшим отраслям, — заявил Калинин.

Одной из мер поддержки, по его мнению, может стать списание льготных кредитов бизнесу в рамках программы ФОТ 3.0, предполагающей кредитование пострадавших предприятий под 3% годовых.

Мы считаем, что пятая волна будет самой высокой, нужно говорить уже о списании кредитов под 3% для пострадавших отраслей. Тех, кто к определенной дате сохранит занятость на своих предприятиях. Точно так же, как это было сделано по кредитам в 2%. То есть “Опора” предлагает списать кредиты под 3%, — пояснил глава бизнес-объединения.

По его словам, у бизнеса есть еще «максимум неделя-две до предполагаемого шторма». Калинин уверен, что к нагрузке следует готовиться отраслям доставки, аптекам, телемедицине. Также в школы вернется дистанционное образование. Общепиту следует аккуратно запасать продукты.

С прогнозом возможных ограничений для бизнеса и предупреждением о готовности к проверкам санитарных мер в своем телеграмм-канале выступила Анастасия Татулова, общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса.

Нет у меня никакой официальной информации, но я вижу стремительный рост заболевших, так что это вполне вероятный вариант, будем лучше готовы заранее, – пишет Татулова.

Источник: RB

В ТЕМУ: 

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОДЫ НЕ НУЖНЫ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. СИСТЕМА ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

РОССИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НЕ СМОГЛИ ВЫЙТИ НА УРОВЕНЬ 2019 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии