НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ТУЛА, ВЯЗЬМА, КАЗАНЬ, НОВОЧЕРКАССК, АРЗАМАС

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 января 2022

На юго-востоке Москвы планируют отремонтировать кинотеатр «Спутник».

Открывшийся в 1958 году кинотеатр «Спутник» всегда был одним из излюбленных мест жителей Лефортова. Однако на данный момент здание несколько устарело как в эстетическом смысле, так и в техническом, — заявил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, после ремонта в составе «Спутника» появится современный кинокомплекс из четырёх кинозалов (12, 48, 64 и 137 мест).

Правительство Тульской области выкупит здание бывшего кинотеатра “Центральный” на проспекте Ленина. За Дом кино площадью почти 1900 квадратных метров министерство имущественных и земельных отношений Тульской области заплатит 96 млн. рублей. Здание должно перейти в собственность Тульской области до конца 2022 года. Отметим, что кинотеатр “Центральный” открылся еще в 1951 году, однако в последние годы здание в самом центре Тулы пустовало.

Здание кинотеатра «Победа» в Вязьме Смоленской области планируют отремонтировать и перепрофилировать для нужд историко-краеведческого музея, сообщает исполняющий полномочия главы Вяземского района Владимира Беленко. Строительно-монтажные работы в здании обойдутся в более чем 50 миллионов рублей. Общая смета работ по реконструкции бывшего кинотеатра превысит 73 миллиона. В 2023 году планируется подать заявку на участие в нацпроекте «Культура» для проведения всего комплекса работ.

В центре Казани в ТЦ «Республика» 29 января состоится открытие кинотеатра «Синема 5», у которого будет семь залов с общей вместительностью 531 место. В новом кинотеатре будут экраны формата Full Space.

В Новочеркасске, напротив, здание закрывшегося в пандемию кинотеатра «Космос» пойдет с молотка за 82,3 млн рублей. Объект выставили на торги в рамках процедуры банкротства управлявшей кинотеатром компании «Кино-Космос». Единым лотом продают два земельных участка, с площадью 2,3 тыс. кв. м, и трехэтажное здание кинотеатра «Космос», которое располагается на них. Торги проводятся на электронной торговой площадке «ЮТендер». Заявки на участие принимаются до 30 марта 2022 года. «Космос» (прежнее название «Искра») был построен и открыт в Новочеркасске в 1969 году. В мае 2020 года руководство заявило, что зал не смог пережить пандемию и после снятия ограничений не заработает. Отметим при этом, что проблемы у компании начались до локдауна и закрытия общественных пространств. В конце 2019 года Россельхозбанк подал банкротный иск к компании «Кино-Космос», которая владела кинотеатром. В марте 2020 года суд признал фирму банкротом.

Строительство центра культурного развития в Арзамасе Нижегородской области закончат к 2023 году. Согласно проекту, в здании центра, с площадью более 6 тыс. кв. м, будут созданы спортивная и культурная зоны, зрительный зал на 500 мест и эстрада, оборудованная киноэкраном и подъемными механизмами для монтажа декораций и занавеса. На возведение объекта направили около 385 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Источник: mos.ru, О чем говорит Смоленск, e-Kazan, Тульский, Город N, ТАСС

В ТЕМУ: 

БИЛЕТ В КИНО ЗА ПОКУПКУ ИГРЫ

“МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА” УЕЗЖАЕТ НА НОВУЮ ДАТУ

ХРОНИКИ САНИТРАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. У КАЖДОГО РЕГИОНА СВОЯ СТАТИСТИКА

ОДОБРЕН ЗАКОН О НУЛЕВОЙ СТАВКЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ДОМОВ, ДВОРЦОВ КУЛЬТУРЫ И КЛУБОВ

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИНОТЕАТР К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии