ХРОНИКИ САНИТРАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. У КАЖДОГО РЕГИОНА СВОЯ СТАТИСТИКА

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 января 2022

По решению оперативного штаба в Кургане с 20 января по 1 февраля временно приостановлено действие требований по предъявлению QR-кодов. Решение о временной отмене «фильтров безопасности» принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе. По словам членов оперативного штаба, после 1 февраля такие входные фильтры могут быть вновь возобновлены в зависимости от уровня заболеваемости. Вместе с тем требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, на транспорте, торговых объектах, объектах сферы услуг и иные противоэпидемические меры продолжают действовать.

В Коми, напротив, вернули ограничения из-за распространения нового штамма короновируса. Как сообщил глава региона Владимир Уйба, новогодние праздники республика заканчивала с ежедневным приростом заболевших коронавирусом на 70 человек, а сейчас ежедневно фиксируется не менее 200 случаев. Поэтому, с 21 января будут запрещены все виды очных мероприятий, в том числе собрания, заседания, конференции, спортивные мероприятия, показы театральных постановок и кинофильмов.

Мы делаем такие жесткие профилактические меры для того, чтобы удержать под контролем ситуацию. Потому что прогнозируемые 3 тысячи одномоментно заболевших в сутки — потеря контроля над управлением. Этого допустить нельзя, при потере контроля мы можем просто терять людей, — подчеркнул Уйба.

Источник: Курган, БНК

В ТЕМУ: 

ОГРАНИЧЕНИЯ ОКАЗЫВАЮТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ РОССИЯН

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОДЫ НЕ НУЖНЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

за что так Коми