ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 января 2022

В Башкирии перенесли проведение всех культурно-массовых и спортивных мероприятий на неопределенный срок. Также в республике отменены собрания и иные массовые мероприятия с числом участников более 30 человек. Об этом говорится в поправках к указу о введении режима повышенной готовности в РБ в связи с угрозой распространения COVID-19.

Нам представили эксперты и Роспотребнадзор крайне неблагоприятный сценарий развития коронавирусной инфекции. С учетом высокой контагиозности штамма “омикрон” количество заразившихся будет в разы больше, чем мы имели. Я не знаю, сбудется этот прогноз или нет, но мы должны прийти к нему готовыми, — сказал глава региона Радий Хабиров.

Также отменены с 18 по 23 января мероприятия Якутске, но только для детей.

В частности, приостановлено проведение экскурсий, показов и прочего с участием школьников. Отменены показы детских спектаклей и других развлекательных событий, – говорится в сообщении министерства культуры Якутии.

Отмечается, что все детские спектакли и прочие мероприятия рекомендовано перевести в онлайн-формат. Власти региона отмечали, что за прошедшую неделю ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В Якутске наблюдаются крайне быстрые темпы распространения Covid-19. Все классы в городе, кроме девятых и одиннадцатых, перешли с 18 января на дистанционное обучение.

Иная ситуация в Свердловской области, где губернатор Евгений Куйвашев сократил список учреждений, для входа в которые нужен QR-код. Документ вступает в силу с 20 января. Теперь эта мера распространяется только на государственные органы и органы местного самоуправления; государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти; базы отдыха, дома отдыха, санатории. Учитывая введённые послабления, теперь снова запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах, проведение концертов и иных зрелищных мероприятий вне специально предназначенных для этого мест. С 28 января кафе, ресторанам и другим заведениям общепита снова запрещено работать с 23:00 до 6:00. Кинотеатрам разрешено работать без проверки QR-кодов у посетителей.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что пока не видит необходимости вводить режим QR-кодов для посещения общественных мест. По данным администрации, коллективный иммунитет в городе достигает 90%.

Ситуация в городе с точки зрения оказания помощи нами контролируется. Будем смотреть за ситуацией. Пока те меры, которые действуют – достаточны, – сказал Развожаев на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса.

По его словам, режим QR-кодов был актуален, когда в городе был низкий охват вакцинирования населения.

В то время как в России продолжается хаос с QR-кодами и прочими ограничениями, Англия сделала серьезный шаг. С 26 января в стране отменят практически все ограничения, введенные в конце прошлого года для борьбы с распространением штамма коронавируса “омикрон”, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В остальных частях Великобритании вопрос об ограничениях регулируется местными властями, а не Лондоном. В парламенте он также заявил, что более 90% людей старше 60 лет по всей стране получили “бустерные” дозы вакцины. Премьер подчеркнул, что нынешняя волна распространения вируса достигла пика на национальном уровне. Таким образом, после 26 января требование о “паспорте вакцинации”, ношении масок в общественных местах и переводе на удаленную работу больше не будет действовать. Если же частные компании захотят использовать “паспорта вакцинации” для допуска людей на свою территорию, то они могут оставить соответствующие меры в силе.

Источник: Е1, РБК, ТАСС, РИА-Новости, Интерфакс

В ТЕМУ: 

БИЗНЕС ЖДЁТ ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА ОГРАНИЧЕНИЙ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОДЫ НЕ НУЖНЫ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ. КИНОТЕАТРЫ СНОВА ЗАКРЫВАЮТСЯ

БЕЛЬГИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения
Ксения

Какой-то хаос кругом. То открывают, то предъявлять, то свободно. Запутали всех.