В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛИ МАСШТАБНЫЕ ПРОВЕРКИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 января 2022

Масштабные проверки заведений общественного питания, не выполняющих антикоронавирусные требования, прошли в Санкт-Петербурге в ночь с 21 на 22 января, сообщает пресс-служба СК РФ. По итогам проверочного рейда полицией возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). По версии следствия, в соцсетях были распространены призывы, касавшиеся, в частности, нарушения запрета на работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00, а также требования QR-кодов.

Следователи, полицейские, сотрудники профильных комитетов Смольного, Роспотребнадзора при силовой поддержке Росгвардии провели осмотр 20 заведений общественного питания и установили, что они вопреки установленным нормам работают в ночное время и без QR-кодов. В отношении 103 посетителей составили протоколы об административных правонарушениях.

Также выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также в сфере защиты прав потребителей. По этой причине в отношении юридических лиц составили 32 протокола об административных правонарушениях. Деятельность данных заведений временно приостановлена, добавили в СК.

Ранее в Санкт-Петербурге была создана новая “карта сопротивления”. Если раньше бары и рестораны отказывались закрывать свои двери для клиентов во время локдауна, то теперь они пускают своих посетителей без qr-кода. Об этом рассказал ресторатор Александр Коновалов, который был одним из идеологов движения.

Источник: Интерфакс, КП

В ТЕМУ: 

ХРОНИКИ САНИТРАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. У КАЖДОГО РЕГИОНА СВОЯ СТАТИСТИКА

ОГРАНИЧЕНИЯ ОКАЗЫВАЮТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ РОССИЯН

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА КИНОТЕАТРОВ С ЧИНОВНИКАМИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии