Генеральный директор “Роскино” Евгения Маркова отчиталась об успехах организации в продвижении отечественных фильмов. Согласно её словам, количество международных мероприятий, в которых представлена российская киноиндустрия, увеличилось с 2019 года практически в пять раз – с восьми до 42, о чём она сообщила на встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.
Маркова отметила, что запуск экспортного бренда Russian Content Worldwide способствовал повышению прозрачности индустрии для международных игроков. Глава “Роскино” добавила, что запланированы мероприятия в рамках “Русских сезонов”. Как сообщила пресс-служба Минкультуры, компания продолжит проводить недели кино и будет участницей кинорынков. Планируется расширение географии мероприятий.
Также руководитель “Роскино” отметила, что проект Russian Film Festival в 2020-21 гг. был представлен в 23 странах, и его реализация помогла сформировать позитивное мнение о России и российском контенте у зарубежного зрителя. Она сообщила, что с момента старта проекта в ноябре 2020 года Russian Film Festival охватил более 1 млн зрителей.
Мы меняем восприятие российского контента, кроме того, меняем восприятие России местными жителями. Согласно нашим опросам 30% респондентов сказали, что стали относиться к России лучше после просмотра фестивальной программы, а 25% захотели приехать в Россию, – отметила гендиректор «Роскино».
По словам Евгении Марковой, одно из важных направлений компании – рынок российского контента Key Buyers Event. В 2022 году планируется сделать два очных мероприятия – привезти ведущих международных байеров в Москву, а также собрать региональных покупателей в Латинской Америке.
Глава «Роскино» добавила, что с 2021 года по запросу киноотрасли, в частности, отборщиков фестивалей компания начала активно работать с международными фестивалями. Впервые в рамках Key Buyers Event была представлена инициатива Focus on Festivals, благодаря которой 20% представленных фильмов были отобраны в программы фестивалей – это фильмы «Ничья» (реж. Лена Ланских), «Межсезонье» (реж. Александр Хант), «Хорошие девочки попадают в рай» (реж. Дмитрий Месхиев), «Ника» Василисы Кузьминой и Александра Андрющенко. В рамках кинорынка European Film Market фестивальным отборщикам был представлен второй каталог Focus on Festivals, который включал 14 проектов на разных стадиях готовности: как ready-made, так и work in progress, которые уже заинтересовали отборщиков.
Источник: Министерство культуры
В ТЕМУ:
В РОСКИНО РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ ПРОДВИЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОНТЕНТА
«РОСКИНО» ЗАПУСТИТ РОССИЙСКИЙ АНАЛОГ IMDB
ГЛАВА «РОСКИНО» ОТМЕТИЛА УСПЕХИ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА
ГЛАВА «РОСКИНО» О ПРОДВИЖЕНИИ РОССИЙСКОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ
Мизерные сборы ваших российских фильмов в любой период, кроме новогодней битвы, – это и есть те самые успехи? ))) То бишь, главное – поучаствовать в “международных мероприятиях”, а на домашний прокат насрать? Ну понятно, прачечная иначе работать и не умела никогда!
Р вместе с БК даже точно сборы росс. кино за рубежом подсчитать не могут – “потеряли” в 2021 году “Купе номер 6” и “Профиль” Бекмамбетова. С ними сборы нашего кино за рубежом даже выросли в прошедшем году до $23.3 млн с $22.2 млн в 2020 году. Роскино же главное – отчитаться… Но в России 8.5 месяцев в 2021 году с середины мая до 23 декабря оно вообще не работало в наших кинотеатрах.
Сергей! А как же мульт в кино? Он доступен круглый год! А еще “Иван Васильевич меняет профессию”! И даже по Пуш карте на него можно сходить! =)))
Евгений, на “Мульт в кино” часто покупают один билет сотрудники кинотеатра, в котором его показывают, чтобы не было “нулевого сеанса”. Советское кино в повторном прокате меня не интересует – оно же не российское…