В ЯКУТИИ АКТИВНО ЗАЙМУТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ КИНЕМАТОГРАФА

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 марта 2022

Власти Якутии утвердили план обеспечения устойчивого развития кинопроката и кинопроизводства в республике на фоне санкций, сообщила пресс-служба регионального Минкультуры.

Заместителем председателя правительства Якутии Сергеем Местниковым утвержден план обеспечения устойчивого развития кинопроката и кинопроизводства в республике в условиях внешнего санкционного давления. Необходимость принятия соответствующих мер поддержки обусловлена отказом крупных голливудских кинокомпаний от проката ожидаемых картин в качестве одной из санкций, – говорится в сообщении.

Отмечается, что к числу первоочередных относятся меры по усилению кинопрокатного маркетинга и рекламных кампаний кинопроектов.

Так, кинопроизводителям будет оказана помощь в размещении информации о фильмах в СМИ, организации автоматизированной продажи, создании альтернативных систем реализации электронных билетов, уточнили в министерстве.

В рамках плана мер предполагается оказание поддержки в льготном кредитовании через фонд развития предпринимательства и в налоговых послаблениях в рамках принимаемых мер [помощи] пострадавшим отраслям экономики. Существенную помощь также окажут отсрочки по оплате и отмена пеней за просрочки коммунальных платежей, перечислений в фонды социального страхования, – добавили в Минкультуры.

Кроме этого, кинопроизводители внесли свои предложения. Помимо этого, предполагается организация проката якутских фильмов в других регионах РФ.

В республике работают более 20 киностудий и творческих коллективов. По данным регионального Минкультуры, за 10 лет выпущено более 100 полнометражных художественных кинокартин.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ЯКУТСКОЕ КИНО БУДЕТ ДОСТУПНО ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”

В ЯКУТИИ РАЗРАБОТАЮТ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ

УСПЕХИ ЯКУТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА И ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии