ЯКУТСКОЕ КИНО БУДЕТ ДОСТУПНО ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 марта 2022

Якутские фильмы будут включены в перечень для просмотра в кинотеатрах по федеральной программе “Пушкинская карта”. На данный момент в список вошло свыше 15 картин, рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры и духовного развития региона. В перечне якутских фильмов, рекомендованных к просмотру по “Пушкинской карте”, представлено 16 картин.

Соответствующие предложения Якутии были рассмотрены на совещании с Департаментом кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ с участием Российского фонда кино, Якутской республиканской сети и кинотеатра “Лена” в режиме ВКС”, – передано в сообщении.

Кроме этого, была указана проблема, возникающая в связи с завышенной стоимостью подключения кинозалов к электронной системе продажи билетов.

По просьбе министерства культуры Якутии Российский фонд кино проведет работу среди операторов по пересмотру установленных прайсов и ускорению установки программного обеспечения, – уточняется в сообщении.

По данным ведомства, на сегодняшний день 26 кинотеатров и кинозалов в республике технически готовы к участию в программе “Пушкинская карта”.

Напомним, что в республике работают более 20 киностудий и творческих коллективов. По данным регионального Минкультуры, за 10 лет выпущено более 100 полнометражных художественных кинокартин.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

ЯКУТСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ СТРЕМИТСЯ ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

УСПЕХИ ЯКУТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА И ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия

как о нем будут узнавать? пока по Пушкинской карте для потребителей инфовакуум