Владельцы «Пушкинской карты» с 1 февраля могут приобретать билеты на сеансы российского кино, созданного при поддержке Министерства культуры РФ и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино). Cinemaplex собрал всю доступную информацию по реализации работы программы в кинотеатрах.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Получить ее могут молодые люди от 14 до 22 лет. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей. Чтобы принять участие в программе нужно выполнить следующие шаги:
- Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
- Подтвердить учетную запись.
- Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
- Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
- Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
- Купить билет в приложении, на сайте или в кассе кинотеатра.
Список фильмов, на которые можно приобрести билеты по «Пушкинской карте»: драма «Купе номер 6» (16+), комедия «Бумеранг» (16+), драма «Летчик» (12+), мелодрама «Море волнуется раз» (16+), комедия «Мой папа не подарок» (6+), комедия «Последний богатырь. Посланник тьмы» (6+), мультфильм «Три Богатыря и конь на троне» (6+), драма «Чемпион мира» (6+), драма «Портрет незнакомца» (16+), триллер «Звездный разум» (12+), семейный фильм «Тайна» (6+), драма «Мария. Спасти Москву» (12+), комедия «Маленький воин» (6+), драма «Другое имя» (16+), драма «Одиннадцать молчаливых мужчин» (12+), военный фильм «Однажды в пустыне» (16+), семейный фильм «Папы» (6+), драма «Своя война» (12+), драма «Оторви и выбрось» (16+), драма «Капитан Волконогов бежал» (18+), драма «Подельники» (18+), мультфильм «Бука. Мое любимое чудище» (6+).
По мере выхода новых фильмов, репертуар будет пополняться.
КИНОТЕАТРАМ
Первым шагом станет регистрация предприятия как места проведения показа на платформе «PRO.Культура.РФ» и платежного терминала, выделенного специально под продажу билетов по «Пушкинской карте». Его можно получить в банке. Из утвержденного списка фильмов, разрешенных к продаже, следует выбрать фильм, который кинотеатр планирует демонстрировать, и внести необходимую информацию заранее – до даты первого сеанса.
Далее разработчики «Пушкинской карты» рекомендуют обновить программное обеспечение автоматизированной продажи билетов (ПО) до версии, поддерживающей продажу билетов по Всероссийской акции.
Кинотеатрам следует также проверить или обеспечить работу эквайринга и получить отдельный платежный терминал для продажи билетов по «Пушкинской карте». До начала продаж билетов по «Пушкинской карте» необходимо пройти тестирование и активирование терминала/ов с Почта Банком, отправив заявку на почту pk@pochtabank.ru. Проверить МСС терминала, выделенного под продажу билетов на сеансы фильмов по «Пушкинской карте». МСС терминала (категория продавца) должен быть строго 7832 (Кинотеатры). Активированные терминалы необходимо добавить в событие в личном кабинете Pro.Культура.РФ. Если возникают вопросы, работает Единая горячая линия «PRO.Культура.РФ»: 8 800 200-37-17.
Каждая билетная система подготовила отдельные инструкции для своих пользователей. Ознакомиться с ними можно по ссылкам: Киноплан, Премьер зал, Платформа 24.
В целях повышения осведомленности о программе среди аудитории подготовлены рекламные материалы о «Пушкинской карте». Кинотеатры могут разместить их на собственных информационных площадках. Предусмотрена также возможность демонстрации рекламных роликов программы «Пушкинская карта» перед началом киносеансов. Ознакомиться с визуальными материалами можно по ссылке: pushka.nationalpriority.ru. Для доступа к материалам необходимо использовать специальные логин и пароль, предоставляемые участникам программы.
Важно! При продаже кинобилета в рамках программы «Пушкинская карта» данная информация должна быть отражена в самом билете, а также осуществлен контроль за использованием такого билета непосредственным участником программы (держателем «Пушкинской карты», который приобрел кинобилет). В кинобилете после реквизита «Сведения о показе» необходимо внести дополнительно новый реквизит следующего содержания: «В рамках программы «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
При входе в кинозал контролеры должны проверять, что сеанс фильма по билету, приобретенному по «Пушкинской карте», посещает зритель, купивший такой билет и являющийся держателем «Пушкинской карты».
В настоящее время Министерство культуры России разработало проект приказа, предусматривающий дополнение формы кинобилета реквизитом, отражающим информацию о реализации такого билета (в том числе электронного билета) в рамках программы «Пушкинская карта». С документом можно ознакомиться на официальном сайте regulation.gov.ru с целью общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.
В ТЕМУ:
ПРОГРАММА “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” СТАРТОВАЛА В КИНОТЕАТРАХ
НА КАКИЕ ФИЛЬМЫ МОЖНО КУПИТЬ БИЛЕТЫ ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИНОТЕАТР К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”
И опять куча вопросов. Почему мы и каким образом должны контролировать использование билетов по назначению? Требовать паспорт в кассе и на входе? Не имеем право. Даже если показали паспорт, мы должны сверить является ли он участником программы? Как минимум 3 минуты уйдет на эту проверку на входе в зал. А если он приобрел билет на сайте? У меня в зал можно зайти по QR коду из почты или смс. Почему бы не отслеживать покупки на мероприятия? Если по одной карте куплено несколько билетов на одно мероприятие, значит требуйте возврата средств с владельца карты. Вот и всё.
По моему ограничения стоят, можно купить только один билет на один сеанс
Мы стоим в очереди
Какую только чушь не придумает сотрясаемая предсмертными конвульсиями “прачечная”, чтобы молодежь начала смотреть российское кино-говно ))))) Но ничего не поможет, молодежь не дура, как министр культуры, и на какашку в красивой обертке не купится )))))
Здравствуйте. Мы в центре культуры не ставим ограничение по количеству купленных билетов, как отследить билеты, чтобы они не повторялись? У каждого билета есть свой qr – код, где его можно сканировать?