ДЖО РУССО РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 апреля 2022

Режиссер самых кассовых кинокомиксов «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» Джо Руссо на Международном кинофестивале Sands в Сент-Эндрюсе в Шотландии рассказал о плане Marvel Studios на будущее киновселенной.

Это как-то само работает в Marvel, и я уверен, что в какой-то момент кто-то расскажет об этом подробно, но часть гениальности президента Marvel Studios Кевина Файги в том, что на самом деле нет никакого плана. Есть идея, но у вас не может быть плана, если фильм, который вы снимаете, проваливается. После этого нет никакого плана. Верно? Так что по мере того, как фильм преуспевал, появлялся энтузиазм: “Ну, что еще мы можем сделать?”. И тогда появлялись новые идеи и надежды. О, мы надеялись, что однажды мы сможем добраться до великой истории, если мы продолжим делать все правильно, ну, знаете, как в “Войне бесконечности” и “Финале”. Но многое было придумано между фильмами. И некоторые из лучших сюжетных ходов вперед или назад были придуманы уже после, – поделился Руссо.

В качестве примера Руссо приводит решение сделать Баки Барнса ответственным за смерть родителей Тони Старка. Он уверен, что это произошло “случайно”. Тем не менее, это важный сюжетный момент в фильме “Первый мститель: Противостояние”, который вбивает клин между Мстителями.

В настоящий момент Marvel запустила четвертый виток своей киновселенной. Зрители уже увидели фильм «Человек-паук: Нет пути домой», который стал третьим самым кассовым кинокомиксом. В ближайшее время состоятся мировые премьеры фильмов «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» и «Тор: Любовь и гром».

Также в стрим-сервисе Disney+ стартовал сериал «Лунный рыцарь». Премьерная аудитория сериала оказалась второй по величине среди шоу, входящих в кинематографическую вселенную Marvel и представленных на Disney+. Согласно данным, предоставленным Samba TV, 1,8 миллиона домохозяйств посмотрели дебютный эпизод в Соединенных Штатах за первые пять дней трансляции. Таким образом, результат “Лунного рыцаря” соответствует показателям другого проекта Marvel – “Сокол и Зимний Солдат”. Оба шоу по-прежнему отстают от результата старта “Локи” (2,5 миллиона зрителей), но превзошли “Ванда/Вижн” и “Соколиный Глаз” (1,6 миллиона и 1,5 миллиона зрителей соответственно). Сами Disney или Marvel не предоставляют официальной информации о просмотрах, выводы можно делать исключительно по данным сторонних исследователей. Результат “Лунного рыцаря” тем более примечателен, что анонсированный в 2019 году на D23 проект является пятым сериалом Marvel Studios для потокового сервиса Disney, но первым, в котором рассказывается о совершенно новом персонаже киновселенной, не появлявшемся ранее в полнометражных фильмах.

Недавно стриминговый сервис Disney+ анонсировал даты запуска и стоимость подписки в 42 новых странах и 11 территориях в Европе, Южной Азии и Африке. России, по очевидным причинам, среди представленных зон нет. Первой в списке Disney+ значится ЮАР. Зрители этой страны смогут посмотреть проекты компании с 18 мая. Месячная подписка обойдется южноафриканцам в 119 рэндов ($8), годовая – в 1190 рэндов ($82). Остальные страны присоединятся к аудитории платформы в два этапа – 8 и 14 июня. Последним в очереди стоит Израиль. Сервис запускается там 16 июня.

Источник: Deadline, Screen Rant, Variety

В ТЕМУ: 

БОЛЬШОЙ ПУТЬ WALT DISNEY STUDIOS В РОССИИ. САМЫЕ КАССОВЫЕ РЕЛИЗЫ КОМПАНИИ С 2010 ПО 2021 ГОДЫ

ОТСУТСТВИЕ ПРОКАТА В РОССИИ СЛАБО ПОВЛИЯЛО НА ДОХОДЫ DISNEY

КОМПАНИЯ DISNEY ПРЕДСТАВИЛА ПОЗИТИВНЫЙ ОТЧЁТ

DISNEY+ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 50 ПРОЕКТОВ, ПРОИЗВЕДЁННЫХ В АЗИИ

MARVEL АНОНСИРОВАЛА СТАРТ ЧЕТВЕРТОЙ ФАЗЫ КИНОВСЕЛЕННОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии