КОМПАНИЯ DISNEY ПРЕДСТАВИЛА ПОЗИТИВНЫЙ ОТЧЁТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 февраля 2022

Результаты компании Walt Disney за первый квартал 2022 финансового года оказались выше ожиданий инвесторов и аналитиков рынка. Выручка выросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составила $21,8 млрд. Аналитики прогнозировали результат в $20,91 млрд. Скорректированная прибыль на акцию достигла $1,06 против $0,32 годом ранее и прогноза в $0,63.

Подразделение парков показало позитивный результат. Причина объективная – этот вид бизнеса пострадал сильнее всего во время пандемии. За три месяца операционная прибыль парков достигла $2,45 млрд против убытка $119 млн годом ранее.

Потребительские траты в парках выросли на 40% год к году, в том числе за счет ценовой политики. Год назад сегмент показал убыток на уровне операционной прибыли. Открытие парков развлечений и восстановление посещаемости будет основным драйвером роста в ближайшие кварталы. При этом негативный эффект на сегмент от социальных ограничений останется, — предполагает аналитик УК «Альфа-Капитал» Юлия Мельникова.

Важной новостью стал более значительный рост подписчиков на стриминговый сервис Disney+. За три месяца показатель вырос до 129,8 млн, в то время как аналитики ожидали не более 125,4 млн. Прирост среднего дохода на пользователя (ARPU) Disney+ в США и Канаде составил 15% – до $6,68 на пользователя. В последний год динамика акций Walt Disney тесно связана со стриминговым сегментом и новыми релизами. Обилие премьер в четвертом квартале (включая сериал «Соколиный глаз» и франшизу «Энканто») привело на платформы Walt Disney больше подписчиков, чем ожидалось, говорит аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов.

После промаха в прошлом квартале и плохого прогноза от Netflix три недели назад инвесторы опасались, что Disney не только отчитается хуже ожиданий по стриминговому сервису, но и снизит долгосрочные прогнозы (менеджмент ожидает 230-260 млн подписчиков к 2024 году). Сейчас этот риск уходит, а компания получает некоторый кредит доверия, который дает возможность менеджменту и дальше много инвестировать в оригинальный контент: развитие основных киновселенных («Марвел,» «Звездные войны») и мультфильмы, — сказал главный управляющий активами УК «Атон-менеджмент» Никита Емельянов.

Тем не менее темпы роста базы подписчиков продолжили замедляться. В минувшем квартале прирост составил 37% по сравнению с предыдущим годом, в четвертом квартале — 60%, а еще кварталом ранее — 101%.

Еще осенью инвесторы готовы были оценивать Netflix по $1200 за подписчика. Сейчас же оценка упала заметно ниже $1000 за подписчика, и все больше аналитиков переходят к более традиционным мультипликаторам: EV/EBITDA и P/E, что может привести к большему снижению мультипликатора EV/подписчик. Для Disney это не очень хорошие новости, так как их стриминговый сегмент пока убыточен, — сказал Емельянов из УК «Атон-менеджмент».

Операционный убыток стриминговых сервисов Disney вырос по итогам квартала более чем на четверть, до $0,6 млрд, в основном за счет увеличения технологических, производственных и маркетинговых расходов Disney+, отмечается в отчете компании.

Денис Буйволов из «БКС Мир инвестиций» полагает, что в первом полугодии Disney будет расти только за счет тематических парков — график релиза контента на Disney+ не особо насыщен, а выход на новые рынки не планируется до второй половины 2022 календарного года.

Отметим, что после положительного отчёта рост стоимости акций компании составил около 10%, увы, последующая коррекция снизила этот показатель почти на 5%. На текущий момент стоимость акции компании варьируется в пределе $150.

Источник: РБК, Forbes

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, IVI, CINEZEN И КОНТРОЛЬ РОСКОМНАДЗОРА

В 2022 ГОДУ DISNEY УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМЫ ИНВЕСТИЦИЙ В КОНТЕНТ

DISNEY+ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 50 ПРОЕКТОВ, ПРОИЗВЕДЁННЫХ В АЗИИ

ФИЛЬМЫ MARVEL НА DISNEY+ БУДУТ В ФОРМАТЕ IMAX ENHANCED

DISNEY ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии