DISNEY ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 октября 2021

DISNEY ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗЫ

Киностудия Disney объявила о переносе дат выхода проектов Marvel Studios. Так, релиз «Доктора Стренджа и мультивселенная безумия» перенесён с 25 марта на 6 мая 2022 года, «Тор: Любовь и гром» переехал с 6 мая на 8 июля, сиквел «Черной пантеры» — с 22 августа на 11 ноября, «Человек-муравей и оса: Квантумания» передвинули с 17 февраля 2023 на 28 июля 2023 года. Единственный фильм Marvel, придерживающийся даты выхода – это «Стражи Галактики 3», который в настоящее время должен начаться 5 мая 2023 года.

На ряду с фильмами студии Marvel, выпуск пятого фильма об Индиане Джонсе также отложили на год — до 30 июня 2023-го вместо 29 июля 2022 г. Причиной переноса этого релиза стало то, что 79-летний Харрисон Форд получил травму плеча на съемочной площадке в июне, что потребовало от актера перерыва в съемках.

Перестановку релизов не связывают с какими-то проблемами санитарного характера. Наоборот, фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» закрепил за собой статус кассового хита постпандемийной эпохи, тем самым подготовив почву для высоких ожиданий релиза «Вечных» (5 ноября). Напомним, что в США уже начались предварительные продажи на новую историю киновселенной Marvel. Эксперты прогнозируют «Вечным» кассу более $100 млн. Таким образом, изменения дат релизов профессионалы рынка связывают скорее с производственным графиком выпуска картин.

Так, следующую часть «Черной вдовы» еще снимают в Атланте. И поскольку Marvel стала взаимосвязанной и тщательно спланированной вселенной, которая охватывает десятки фильмов и несколько новых телесериалов, любая задержка производства вызывает эффект домино, отражающийся на остальных историях.

Напомним также, что ранее Disney выпустил «Черную вдову» со Скарлетт Йоханссон, «Круэллу» с Эммой Стоун и анимационную приключенческую ленту «Райя и последний дракон» одновременно в кинотеатрах и онлайн. Однако недавно студия подтвердила курс на кинотеатральные премьеры своих проектов и сообщила, что в 2022 году фильмы будут появляться на онлайн-платформах только через 45 дней после премьер в кинотеатрах.

Источник: Variety, Deadline, РБК

В ТЕМУ: 

DISNEY+ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 50 ПРОЕКТОВ, ПРОИЗВЕДЁННЫХ В АЗИИ

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “DISNEY”

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН И DISNEY УЛАДИЛИ КОНФЛИКТ ИЗ-ЗА «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ»

DISNEY ПОДАЛ В СУД НА НАСЛЕДНИКОВ ПРАВ НА СУПЕРГЕРОЕВ «МСТИТЕЛЕЙ»

БОКС-ОФИС США 17-19 СЕНТЯБРЯ: ШАН-ЧИ СНОВА ВПЕРЕДИ

БОКС-ОФИС РОССИИ 10-12 СЕНТЯБРЯ: ШАН-ЧИ ВНОВЬ ПОБЕДИЛ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии