НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, IVI, CINEZEN И КОНТРОЛЬ РОСКОМНАДЗОРА

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 февраля 2022

Кинопроекты Disney и Pixar возглавили рейтинги популярности у абонентов стримингов в 2021 году. По данным агентства Nielsen, первое место занял анимационный фильм “Лука”. На втором месте со значительным отставанием оказалась “Моана”, на третьем – “Райя и последний дракон”. В пятерке лидеров расположились “Холодное сердце 2” и “Красное уведомление”. Из них первые четыре проекта были выпущены стримингом Disney+.

В списке самых просматриваемых фильмов и мультфильмов победу также удерживает платформа Disney, проекты которой получили 11 мест из первых 15. Фильмы Netflix заняли три места. У сервиса Amazon только одно место. В рейтинге по числу просмотров оказалась лишь половина новых участников, остальные — это кинопроекты, выпущенные несколько лет назад. Что касается проката, то и здесь безусловным фаворитом оказалась компания Disney.

Источник: Comicbook

Организаторы питчинга сценаристов подвели предварительные итоги профессионального конкурса и сформировали шорт-лист из 7 сценариев, которые вступят в борьбу за запуск своего проекта в девелопмент на IVI Originals. В шорт-лист включены следующие проекты: «Нет сигнала», Алексей Понедельченко, Новосибирск; «Шансон особой тяжести», Евгений Черняков, Москва; «Список девушек, с которыми почти получилось», Святослав Святин, Домодедово; «Восемь частей Анастасии», Анна Кривоносенко, Санкт-Петербург; «Москва 2038», Михаил Лобода, Москва; «Тёмные углы», Андрей Зотов, Магадан; «Господи, как я хочу быть знаменитым», Алексей Карпов, Москва.

Авторы заявок будут приглашены на питч, где они будут представлять свои проекты IVI Originals и партнерам: компаниям «Среда», Star Media, Hype Film, ZoomProduction, INEYProduction, а также шоураннерам и сценаристам Андрею Золотареву, Алексею Казакову и другим.

Мы получили много работ про бандитов и полицию, разводы и любовные истории. Неожиданным для нас стало обилие сценариев про загробную жизнь, небесную канцелярию, а также различных антиутопий про тёмное будущее. Один из таких проектов даже попал в шорт-лист. Ну а тем, кому предстоит выдержать очный питчинг, мы желаем удачи!, – говорит директор IVI Originals Вадим Соколовский.

Источник: пресс-релиз

«Национальная медиа группа» получила 51% в компании Originals production,  совместном предприятии с основателем Comedy Club Артуром Джанибекяном. Оставшиеся 49% отошли Джанибекяну, в том числе генеральному директору этой компании. Компания займется производством контента для видеосервисов. Напомним, что НМГ уже владеет несколькими совместными предприятиями: Star Media Vision и Mars Media Vision с кинокомпанией «Марс Медиа Энтертейнмент». Также НМГ напрямую или через свои активы («СТС медиа» и контентную «дочку» «НМГ студия») владеет долями в компаниях Art Pictures Vision и Art Pictures Studio, кинокомпании «Водород» и анимационной студии «Метрафильмс».

Источник: пресс-релиз

Стриминг Disney+ усиливает экспансию на мировой арене. К лету 2022 года, по сообщению руководства компании, он будет запущен еще в 42 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также на некоторых иных территориях. России в этом списке нет. Даты запуска, цены или планы подписки по странам не разглашались.

Источник: The Hollywood Reporter

24 января платформа CINEZEN открыла доступ для пользователей стран Балтии: Литвы, Латвии и Эстонии. Пока доступны фильмы только с русскими переводами, но в ближайшем будущем запланированы сотрудничество с местными кураторами и перевод фильмов на местные языки.

Источник: пресс-релиз

По результатам конкурса Роскомнадзора единым измерителем выбрана компания Mediascope, которая до сегодняшнего дня также являлась телеизмерителем. Напомним, что в июле 2021 года президент России подписал закон № 266-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, в соответствии с которым на Роскомнадзор была возложена обязанность по выбору уполномоченной организации по исследованию объема аудитории.

Уполномоченная организация будет измерять аудиторию 79 информационных ресурсов, в том числе 27 аудиовизуальных сервисов, четыре новостных агрегатора, восемь социальных сетей, 26 зарегистрированных средств массовой информации, 14 иных информационных ресурсов, – говорится в сообщении, где отмечено, что указанный перечень может дополняться.

Интернет-ресурсы, указанные в реестре, должны передавать уполномоченной организации данные с помощью специального программного обеспечения измерителя или же передавать набор данных самостоятельно. Единый измеритель будет предоставлять ведомству отчет об объеме аудитории интернет-ресурсов и публиковать его на своем официальном сайте.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: OKKO, КИНОПОИСК, IVI

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА ПРОДОЛЖАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ГОСКОНТЕНТА

HBO MAX ВЫХОДИТ НА НОВЫЕ РЫНКИ

СТРИМИНГОВЫМ ПЛАТФОРМАМ СЛОЖНО УДЕРЖИВАТЬ ПОДПИСЧИКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии