1,5 МИЛЛИОНА КИНОБИЛЕТОВ ПРИОБРЕТЕНО ПО ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 апреля 2022

Свыше полутора миллионов билетов приобрели на сеансы отечественного кино обладатели “Пушкинской карты” за два с половиной месяца, заявила глава департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко на заседании круглого стола комитета Госдумы по культуре.

С 1 февраля, буквально за 2,5 месяца, более полутора миллионов билетов куплено по “Пушкинской карте” в кино на российские фильмы. “Пушкинская карта” начинает формировать привычку смотреть отечественное кино, – сказала Максимченко.

При этом свыше 100 тысяч билетов молодые зрители приобрели на сеансы ретроспективы Андрея Тарковского.

Она напомнила, что Минкультуры рассматривает возможность расширения действия карты на сеансы всех российских фильмов. На данный момент билеты по ней можно купить на те картины, которые созданы при поддержке Минкультуры и Фонда кино, а также на советскую классику.

В то же время власти Подмосковья сообщили, что почти 215 тысяч «Пушкинских карт» было оформлено в регионе.

На сегодня в Подмосковье при помощи «Пушкинских карт» молодые жители купили 18,8 тысячи билетов, из которых 14,3 тысячи — в театры и почти две тысячи — в музеи, – отмечается в сообщении Министерства культуры.

В Саратовской области “Пушкинскую карту” оформили свыше 40% молодых людей.

По данным “Почта Банка”, в нашем регионе из почти 200 тыс. молодых людей от 14 по 22 лет “Пушкинскую карту” оформили свыше 83 тыс. человек, – сказали в региональном министерстве культуры.

Приобрести билеты по “Пушкинской карте” можно, например, в 24 муниципальных кинозала области. В Подмосковье участниками программы являются 144 учреждения, в том числе 54 КДЦ, двадцать театров, 23 музея, пять концертных организаций, три библиотеки, 39 кинотеатров.

Источник: ТАСС, ТАСС, Подмосковье сегодня

В ТЕМУ: 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА КУЛЬТУРЫ И УСПЕХИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” СПАСАЕТ КУЛЬТУРУ

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия

в чем сложность нормально оформить карт ВСЕМ? То есть деньги выделены и крутятся в банке? Уже целевые деньги. Нет вообще никаких административных рычагов организовать этот процесс? 40 пр ВСЕГО в Саратовской области. Это же катастрофически мало. Это решение Президента. если вот так исполняются Поручения в других отраслях, это уже страшновато выглядит. То есть забота главное о банках – там все решения принимаются за минуту.

Дмитрий
Дмитрий

У нас молодежь просит обналичить деньги с Пушкинки)

Иван
Иван

Групповые загоны молодёжи на российское кино – это формирование привычки? Ну-ну)

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Согласно данным ЕАИС посещаемость “Сталкера” – 5000 зрителей, “Солярис” – аналогично. И это всего, а не по Пуш картам. О каких 100 000 посещений по Пуш картам Тарковского идет речь???

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Евгений Буслейко

Ни о каких. Просто эта женщина абсолютно некомпетентна. Посмотрите её биографию. Образование типа бухгалтер. 10 лет занималась неизвестно чем. Затем года 3 была замом по московским паркам! Оттуда внезапно переходит в москино шефом и уже через пару лет опять-таки внезапно становится начальником кино департамента минкульта.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Дмитрий ем
Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Евгений Буслейко

И кстати на все фильмы тарковского вместе взятые в этом году было продано всего 19 тысяч билетов, о чем эта мадам могла узнать за полминуты через еаис кино, но вероятно она не умеет пользоваться интернетом. Эта чудовищная некомпетентность характерна для минкульта, когда начальниками госфильмофонда например последовательно становились бывший администратор на ленфильме тельнов, за ним какой-то химик из арх обл и охранник из больницы, а сейчас подружка любимовой времен её работы над теледокументалками. И это увы правило, а не исключение. Кризис дилетантизма.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Дмитрий ем
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Дмитрий

Да, меня такие цифры пугают. А ведь потом на основании мнения таких “экспертов” вырабатывается какой-то план действий, бюджет и т.п. Ну не знаешь ты цифр, хотя ЕАИС тебе в помощь, или не хочешь в прямую говорить, скажи – “Тысячи россиян посетили ретроспективу фильмов Тарковского только по Пушкинской карте”. И звучит красиво и не придерешься =) Хотя сути это конечно не меняет =(

Борис
Борис
Ответить на  Евгений Буслейко

Тоже сразу проверил. В ЕАИС другие цифры. Нехорошо, Светлана, вводить в заблуждение народных избранников. Правда, и там Ямпольская у СОЛОВЬЕВА уровень компетенции показала. Кинотеатры не показывают военное кино. Она так считает и выступает на России, которая только и делает, что гоняет сейчас рекламу Последнего Оскара. Может, Ямпольская попутала Оскара от Мокрицкого Оскару американскому? Не удивлюсь.

Борис
Борис
Ответить на  Борис

У Караулова посмотрел поо то, как пранкеры спрашивали, в том числе у Ямпольской, примет ли она беженцев с Донбасса. С таким ответом от неё никакого сочувствия не дождёшься. С пониманием.