“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 марта 2022

В “Единой России” предложили распространить действие “Пушкинской карты” на иностранных студентов, которые проходят обучение в России. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Он отметил, что это особенно актуально в сегодняшних условиях, когда Западом объявлена беспрецедентная санкционная война России.

Они блокируют нашу культуру, они пытаются исключать имена классиков литературы, музыки, изобразительного искусства, а мы, напротив, тех иностранцев, что учатся сегодня у нас, приобщаем к нашей культуре, погружаем их в то, что близко нам всем, – сказал депутат на заседании комиссии ЕР по международному сотрудничеству.

По его словам, в России на сегодняшний день обучается чуть более 30 тысяч иностранных студентов.

Действие “Пушкинской карты” может быть расширено на молодежь из Донецкой и Луганской народных республик, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании Комитета Госдумы по культуре.

Самые разные варианты [развития “Пушкинской карты”] готовим, потому что и люди с ограниченными возможностями просят о такой возможности, и мамы, у которых детям нет 14 лет <…>, и пенсионеры. И у ребят, которые сейчас приехали из ДНР и ЛНР, конечно, должна быть такая же возможность, как у ребят, у которых они остановились. Потихонечку будем прорабатывать [эту возможность] экономически, – сказала Любимова.

Министр добавила, что по программе уже можно посетить 60 тыс. мероприятий.

Источник: Российская газетаТАСС

В ТЕМУ:  

В ТАТАРСТАНЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ СВОЮ “ПУШКИНСКУЮ КАРТУ”

ПУШКИНСКАЯ КАРТА МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ЯКУТСКОЕ КИНО БУДЕТ ДОСТУПНО ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Я крайне редко вообще видел иностранцев в наших кинотеатрах.