СНЯТЫЕ В ЗАПОЛЯРЬЕ 4 ФИЛЬМА ВЫЙДУТ В КИНОТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОКАТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 апреля 2022
Кадр из фильма “Туман”

Снятые в Мурманской области кинопроекты выйдут в широкий прокат в 2022 году, сообщила руководитель центра развития кинопроизводства Мурманской области Светлана Солдатова.

Cемь проектов, снятых в Заполярье в последние годы, выйдут в прокат до конца 2022 года. Это драма “Блажь”, психологический триллер “Туман”, фильмы “Велга” и “Шинед о Коннор”, – сказала Солдатова.

По ее словам, в 2022 году в прокат также выходят сериал “Баренцево море” (продолжение сериала “Черное море”), документальный фильм о командующем Северным флотом во время Великой Отечественной войны Арсении Головко “Адмирал Северного морского театра”. Также она ссылается на сериал “Везет” с Евгением Цыгановым, Максимом Лагашкиным и Светланой Ходченковой в главных ролях, стартовавший первые месяцы этого года.

Считаю, что в условиях ухода иностранных кинопрокатчиков с российского рынка, крайне важно обеспечить зрителям доступ к качественному российскому кинематографу, тем более снятому у нас на Севере, – резюмировала Солдатова.

Отметим, что Центр развития кинопроизводства в Мурманской области был создан как координирующий организационно-технический посредник по привлечению российских и иностранных кинокомпаний для съемок в Заполярье, оказания им консультационной, организационной и технической поддержки. Кроме того, центр осуществляет работу по привлечению местных специалистов и организаций в киносъемочный процесс, а также проводит работу по популяризации Мурманской области как съемочной площадки на различных кинофестивалях и форумах.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ ПО-ЯКУТСКИ

ДЕБЮТНОЕ КИНО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНО

7 ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ СНИМУТ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

7 РОССИЙСКИХ АНИМАЦИОННЫХ РЕЛИЗОВ ВЫЙДУТ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 2022 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии