7 ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ СНИМУТ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 марта 2022

На 2022 год в Пермском крае запланированы съемки семи полнометражных фильмов, среди которых мультфильм о динозавре из Пермского периода. После проведения съемок в Прикамье киногруппы смогут вернуть до 50% затрат на кинопроизводство, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

Экспертный совет Пермской кинокомиссии под руководством режиссера Павла Лунгина рассмотрел заявки от кинокомпаний, планирующих провести съемки в Пермском крае в 2022 году. Были отобраны семь кинокомпаний, которые после завершения съемок смогут участвовать во втором этапе отбора и получить рибейт – возврат части средств, затраченных на съемки в крае, – рассказали в Минкультуры.

По данным министерства, в 2022 году планируются съемки полнометражного фильма “Чувства Анны” о сотруднице кондитерской фабрики, которая слышит голоса внеземных цивилизаций. Режиссером киноленты выступает Анна Меликян, главную роль в фильме исполнит актриса Анна Михалкова. Любовь Мульменко снимет в Перми мелодраму “Фрау”. В этом же городе кинокомпания «Интерфест» планирует снять ленту о девушке-хореографе “Она танцует”. Также продолжение получит фильм пермяка Антона Богданова “Многотрудная жизнь Ивана Семенова” о второкласснике из повести Льва Давыдычева. Во второй части истории главный герой отправится в летнее путешествие по Пермскому краю. Съемки первой части фильма проходили в пермской школе №45 в 2021 году, осенью 2022 года картина выйдет на экраны.

На 2022 год запланирована экранизация сказки “По щучьему велению” кинокомпании “СТВ”, документальная лента “Нечужие”. В работу запустят мультфильм “Зух! Из мира Пермского периода” о маленьком динозавре, попавшем в современную Пермь.

В министерстве культуры Прикамья напоминают, что механизм рибейта действует на территории региона три года. В 2021 году кинокомпании потратили на съемки в Пермском крае более 180 млн рублей. Субсидию из бюджета региона в 2021 году получили четыре фильма: 11,1 млн рублей составила компенсация затрат на съемки киноленты “Многотрудная жизнь Ивана Семенова”, создатели фильма “Одна” получили свыше 2,5 млн рублей, “Подельники” – почти 2,7 млн рублей, “Чук и Гек” – более 5,5 млн рублей. Общая сумма возвратов кинокомпаниям составила 39,5% от их затрат.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

7 РОССИЙСКИХ АНИМАЦИОННЫХ РЕЛИЗОВ ВЫЙДУТ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 2022 ГОДА

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

КИНОКОМПАНИЯМ ЗА СЪЕМКИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДО 40 МЛН РУБЛЕЙ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ КИНОКОМИССИЮ

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС В ПОДДЕРЖКУ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНЕМАТОГРАФА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии