ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА ПОДДЕРЖИТ ДОКУМЕНТАЛИСТОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 мая 2022

Институт развития интернета (ИРИ) поддержит авторов документального кино. Десять грантов для создателей картин о будущем России и путях развития страны выделят в рамках проекта “Умное кино” общества “Знание”.

Обычно мы не работаем с грантами, но именно в рамках проекта “Умное кино” сделали специальный грантовый трек, в рамках которого будет поддержано до десяти проектов. На специальную тематическую линию, которую мы назвали “Образ будущего”, команды смогут подавать документальные проекты, в которых они так или иначе раскрывают свое видение будущего России или пути ее развития, – сказал директор по интегрированным коммуникациям Института развития интернета Александр Ляпин.

Он подчеркнул, что команды могут предлагать проекты разных форматов и жанров. Прием заявок на конкурс сценариев проекта “Умное кино” продлится до 28 мая. После авторов лучших работ пригласят в Москву для прохождения обучающих интенсивов, посещения лекций и мастер классов.

Это действительно очень своевременный масштабный проект, он важен не только с точки зрения того, что мы получим в итоге, но и с точки зрения того, что будет происходить до этого. Программа интенсивов действительно очень нужна начинающим командам, потому что порог входа в эту сферу достаточно высокий, то есть командам сложно начать с нуля, поэтому уверен, это будет такой ступенькой для команд, – добавил Ляпин.

Победителей выберут по результатам питчингов (презентаций), созданные фильмы покажут на фестивале “Умное кино” в декабре.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО СТАНЕТ ВОСТРЕБОВАННЫМ

МОЛОДЫМ КИНЕМАТОГРАФИСТАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 112 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ДОКУМЕНТАЛОК

НАИБОЛЕЕ СУБСИДИРУЕМЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии