БОКС-ОФИС США 19-22 МАЯ: КОНКУРЕНТОВ У СТРЭНДЖА ПОКА НЕТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 мая 2022

Кинокомикс Marvel “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” преодолел отметку в $800 млн в мировом прокате, и занял второе место среди “постпандемийных релизов” после кассового результата  «Человека-паука: Нет пути домой» ($1,89 млрд). Фильму удалось обогнать по сборам картины Джеймса Бонда «Не время умирать» ($774,2 млн) и  «Бэтмен» ($768,5 млн), хотя релиз еще не получил дату выхода в Китае, и вряд ли ее получит. Отметим также, что Disney в настоящее время не выпускает ни один из своих фильмов в России. На сегодняшний день «Доктор Стрэндж 2» собрал в американском прокате $342,1 млн и $461,1 млн за рубежом. В международном прокате лидирует Южная Корея с $45,9 млн. За ней следуют Великобритания ($43,8 млн), Мексика ($35,7 млн) и Бразилия ($29,2 млн).

На второй позиции новинка уикенда – фильм на основе популярного сериала «Аббатство Даунтон 2». Сиквел заработал в домашнем прокате $16 млн в 3 820 кинотеатрах. Серьёзный удар кассовому потенциалу выручки картины нанесла пандемия. Отсутствие в кинотеатрах публики среднего возраста и старшего поколения остаётся серьёзной проблемой для кассовых релизов такого жанра. Полученная выручка стала лучшей за два года для релизов, рассчитанных на эту аудиторию.

«Плохие парни» на этой неделе переместился на третье место с результатом $6 млн в 3705 кинотеатрах. За весь период домашнего проката анимационный фильм про обаятельных авантюристов во главе с Мистером Волком заработал $74,4 млн. Картина получила в среднем 1 646 доллара за экран в 3 705 кинотеатрах. Фильм, собрал дополнительно $107,8 млн за рубежом. В результате его совокупные кассовые сборы составили $182,2 млн.

На четвертом месте оказался фильм Paramount “Соник 2 в кино” с $3,9 млн.  Сиквел упал на 15,4% по сравнению с предыдущими выходными, и суммарные сборы на домашнем рынке составили $181 млн. На международном уровне релиз получил дополнительные $194 млн, итоговый результат составил $375 млн.

Лишь $3,29 млн в 2212 кинотеатрах смог заработать фантастический хоррор «Род мужской». Третья режиссёрской работа Алекса Гарленда получила в целом неплохую критику (76% положительных рецензий), а вот отзывы зрителей с первых сеансов, к сожалению, оказались отрицательными: оценка ‘D+’ по опросам CinemaScore, 52% положительных оценок по опросам PostTrak. Только 30% зрителей готовы рекомендовать фильм своим друзьям и родственникам.

Тем временем другой проект кинокомпании A24 «Всё везде и сразу» получил на этой неделе в американском прокате $3,14 млн при 6% падении сборов в 1576 кинотеатрах. За девять недель проката картина заработала $52,3 млн.

Источник: The Hollywood Reporter, Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 12-15 МАЯ: ДОКТОР СДАЁТ ПОЗИЦИИ

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 2022. ФЕСТИВАЛЬНЫЕ СТРАСТИ

“ДОКТОР СТРЭНДЖ 2: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ” МОЖЕТ НЕ ВЫЙТИ В КИТАЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша

Вообще не удивительно что оценка зрителей D+. Предыдущую его работу “аннигиляция” кое-как досмотрел не сломав челюсть. Абсолютно не зрительское кино создает этот режиссер.

Лара
Лара

тоже не очень