ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП ЗАЙМЕТСЯ КИНОТЕАТРАЛЬНЫМ ПРОКАТОМ СЕРИАЛОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 июня 2022

9 июня запланирована кинотеатральная премьера сериала «Два холма», который вышел на стриминговой платформе Start в апреле этого года. В кинотеатрах зрители смогут посмотреть первые эпизоды «Двух холмов». Прокатчиком выступает компания «Централ Партнершип». Гендиректор компании Вадим Верещагин рассказал, что такое решение было на фоне успешного старта в онлайн-формате и комедийного жанра сериала. По его словам, в прокате «наблюдается дефицит качественного развлекательного контента».

Выпуская „Два холма“ в кинотеатральный прокат, мы пробуем новые форматы дистрибуции наших оригинальных проектов. Но самое главное, я считаю, что в сложившейся ситуации лучшие отечественные онлайн-кинотеатры должны поддержать офлайн-кинотеатры, разнообразив и наполнив их репертуар, — пояснил совладелец Start Эдуард Илоян.

Также, 2 июня ЦПШ выпустит в широкий прокат фильм «Манюня» — кинотеатральную версию сериала по одноименной книге Наринэ Абгарян от платформы Okko. Ее сняли братья Гевонд и Сарик Андреасян. По мнению президента киносети «Каро» Ольги Зиняковой, наибольшим спросом будут пользоваться проекты с очень известным первоисточником, как у «Манюни».

Второе — это масштаб: он должен выглядеть достойно на большом экране с точки зрения качества картинки и иметь широкую рекламную кампанию, чтобы зацепить кинозрителя. И третье — это жанр. Прямо сейчас зрители идут в кинотеатр за позитивом, поэтому комедийный жанр будет работать лучше, — заявила Зинякова.

О планах выпустить в кинопрокат свои сериалы сообщили в Okko, Premier и Kion.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

СЕРИАЛ “МАНЮНЯ” ВЫЙДЕТ В КИНОТЕАТРАХ

ВАДИМ ШВЕЦ: “СЕГОДНЯШНИЙ РЫНОК КИНОПОКАЗА – ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК “ПУНКТЫ РАЗДАЧИ КОНТЕНТА”

САМЫЕ КАССОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ – МАЙ 2022

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ РОССИЙСКОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

Кинотеатры, вы согласны с таким предложением – брать у прямого конкурента контент, причем повторный? За какой процент? Что происходит с нами? То есть топы киносетей сейчас рулят ситуацией в кинопрокате и будут диктовать нам что брать и показывать? мы уже ТРИ МЕСЯЦА их слушаем. С их эксклюзивами, советской классикой и всякой … гениальной истоией.Что у них заработало, кроме спортивной трансляции? ничего. Кинотеатр Октябрь в центре города Москва, все презентации и истории только там работают. В регионах ничего. Посмотрите, изучили внимательно 100 летия СССР. Форум в Москино. Это снова грант ПФКИ. Сколько можно уже нам рассказывать сказки. Зачем в прокат этот повтор? Зрителей уже по крупицам считаем. Делайте нормальное русское кино. открывайте ворота принудительной лицензии, если нормально не можете нам помогать. Но не ВРЕДИТЕ кинопоказу. Зарабатывайте внутри сами. как считаете нужным, но не смешите уже публику.

Максим
Максим
Ответить на  Вера

альтернативы нет, берем всё что можно брать… в надежде, что из всего этого шлака хоть что-то стрельнет…

Лара
Лара
Ответить на  Максим

Зачем? За те же проценты? кормить газпром

Вадим
Вадим
Ответить на  Лара

Лара, если бы была возможность брать за другие проценты, мы бы брали, но за другие проценты никто не предлагает. Вот сегодня, например, на единственный сеанс Буратино пришли 40 с лишним детей. Это 4 лишним тыс.руб. 2+ нам, 2+ им. Выручка смешная, но не было б Буратино… А на Трех котов в таком количестве, к сожалению, пока никто не пришел. Надо пробовать всё (Максим правильно написал), и не думать, что кормим Газпром, себя бы прокормить…

Лара
Лара
Ответить на  Вадим

конечно, про Буратино интересно

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Максим

Никто же не ожидал, что снятый для стриминга “Артек” станет ПРИБЫЛЬНЫМ после показов в наших кинотеатрах.

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

И хорошо

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Ну да, на безрыбье и рак рыба.

Дина
Дина

заявлять пора – мы со всем этим не согласны. Я не согласна. Прекратите над нами издеваться. Дайте нам возможность нормально работать. Сегодня повысили МРОТ, значит, снова отчисления повышаются. мы молчим и молчим. Украдкрй ищем варианты, как работать. Кто арендой, кто попкорном. На фиг уже. А у них гранты на показы советской классики. Что там в Питере было с акцией, так ведь и непонятно. Получили деньги или нет, как организовали, имеет ли смысл. Тишина. Только правда одни великие топы вангуют.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Дина

Добрый день! По акции в Питере пока никаких денег не получили, обещали до 31.07. Сколько – не понятно

Лара
Лара
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, а кто выступил в итоге с инициативой и смысл акции. Поделитесь, пож, мы у себя попробуем.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Лара

Через АВК все шло. Но пока в основном PR для администрации СПб. Кинотеатрам пока ничего не досталось, кроме выручки бара в тот день

лавров сергей
лавров сергей

Надо посмотреть, как сработает “Манюня” в эти выходные. Превью его в 36 кинозалах КАРО дало лишь 1 млн 30 тыс руб за первые 4 дня показов… Финал ЛЧ в 39 кинозалах собрал только 5.5 млн руб. Это всё “слёзы”, конечно…

Гость
Гость
Ответить на  лавров сергей

Также “слёзы” были и у “ресторана по понятием” смонтированного в полный метр.

Даже сборы гребанного “холопа” который недавно показывали в нескольких залах “слёзы”, хотя казалось бы народный хит. Вот и хит который без хайпа никто смотреть не хочет. Думаю что культовым как комедии Гайдая наш “холоп” не станет.

Я больше скажу, надеюсь со временем массовый зритель пересмотрит своё отношение к замечательной драме-катастрофе “вторжение”. Ну отличное же кино, оно должно было как минимум отбить затраты. В будущем станет таким же культовым как мы сегодня вспоминаем блокбастеры Эммериха и Бэйла.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Гость ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Гость

В то же время тв-сериал “Гоголь”, разделённый на ТРИ кинопрокатных варианта, суммарно собрал почти 1.4 млрд руб/$20 млн. Это не удалось НИ ОДНОЙ СТРАНЕ мира – сериальной продукт “превратить” в прокате в коммерческий хит. Голливуд даже пролетел с тв-марвеловскими “Сверхлюдьми”, поставив их в кинотеатры всего мира и собрав лишь $3 млн…

Гость
Гость
Ответить на  лавров сергей

Ну да, один раз получилось объегорить зрителя, а в прошлом году Бендер промахнулся. Хотя при всей интересности выбранной эпохи сделали несмешную кринж-комедию. Даже если бы 3 часть выпустили в кино, она еще меньше собрала бы, при том что успела бы до ноябрьского локдауна с QR-кодами.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Гость ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Гость

Решили повторить успех “Гоголя”, но не получилось… Бывает.

Гость
Гость
Ответить на  лавров сергей

Кстати про QR уже все забыли. Но лучше бы были они чем СВО, он хотя бы косил людей как природное хаотичное явление, а то что сейчас происходит на окраине делает нас всех ответственными по праву рождения, только потому что мы имеем паспорт РФ (ну, это по мнению еврокомиссии). Вернётся ли Голливуд в нынешнюю Россию если санкции будут сняты? Или они будут возвращаться на территорию России, но в другую(-ие) страну!? P.S. Не в коем случае не призываю к сепаратизму. Просто констатирую факт отношения “западного гомосексного-мира” к нам, истинно православным славянам.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Гость ем
Лара
Лара
Ответить на  Гость

а мне Бендер понравился, первый

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Но ведь это все, других примеров нет?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Да, это единичный случай, если мне память не изменяет.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  лавров сергей

Полицейский с Рублевки, тоже условно расширенная версия последних серий сезона. А вообще “Гоголь” вполне себе как сериал смотрится

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, его полнометражная версия специально снималась, как и сиквел. А “Гоголь” был разделён на три фильма, уже как готовый тв-сериал. “Батю” они также “нарезали” с веб-сериала, я думаю, но его продюсеры эту версию мне не подтвердили, но и не опровергли.

Лара
Лара
Ответить на  Гость

не пошли на Холоп. Повторно.