ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕДИАСФЕРЫ РАССКАЗАЛИ О ПЕРСПЕКТИВАХ ОТРАСЛИ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:2 июня 2022

В Москве состоялся 6 ежегодный «TeleMultiMedia Forum 2022: лидеры цифровой медиасферы», в ходе которого состоялись дискуссии об изменениях в отрасли и её перспективах. В первую очередь коснулись того, как перестроится медиателеком в условиях прекращения поставок популярного видеоконтента и ухода из России крупных зарубежных цифровых платформ и мейджоров. На площадке мероприятия, прошедшем в гибридном формате, собралось более 120 делегатов. Онлайн-трансляцию посмотрело более 300 зрителей, уточняет пресс-служба форума.

Деловая программа началась с пленарной дискуссии «Трансформация российского рынка медиапотребления». Ее участники представили в том числе прогнозы изменения медиапотребления под влиянием экономических и геополитических факторов. 

В этом году с конца февраля по понятным причинам произошло множество событий одновременно, которые показали, что России необходим собственный оригинальный контент, причем в очень большом количестве, – высказал мнение заместитель генерального директора ВГТРК Александр Нечаев.

Вице-президент по цифровому бизнесу b2c «Ростелекома» Диана Самошкина уверена, что аудитория нуждается в психологической разгрузке, а потому потребление фильмов и сериалов, включая зарубежные, будет увеличиваться.

Практически все игроки на телеком-рынке признали для себя логичным включение в свой бизнес медиаактивов. Сегодня телеком и медиа — это устойчивый тренд для отрасли, – заявила она. 

В рамках дискуссионной сессии «Отечественный рынок онлайн-видеосервисов на пороге передела» директор по производству контента Триколора Марина Гаспарян рассказала о перспективах индустрии и прокомментировала ситуацию с уходом крупных игроков из России.

Ушедших мейджоров можно заменить количественно, посмотрев в сторону, к примеру, немецких или скандинавских сериалов, но это все не смысловая замена. Поэтому данная проблема сейчас самая острая. Понятно, что можно посмотреть в сторону каких-то стран, с которыми мы работали раньше, или вообще не работали, или же работали, но не так активно, или, например, эти страны стали год от года производить все больше интересного контента. Однако здесь надо понимать, что если отдельно взять Universal с его огромной библиотекой и Warner Brothers, то мы за один год не сможем произвести такое количество контента при чем такого же уровня. Этого бы даже не смогли сделать в самом Universal, так как это накопленная библиотека, которая производилась годами и проходила различные проверки временем и смотрением. Да, мы будем смотреть, что делать в этой ситуации, но я не думаю, что, во-первых, увеличение количества релизов отечественного контента каким-то образом поможет заменить мейджоров, а во-вторых, что это будет так легко реализовать, — поделилась Марина Гаспарян.

Тем не менее в стране присутствует позитивный опыт пополнения библиотеки сериалами из европейских стран, уверяет генеральный директор Start Дмитрий Гудумак.

Start имеет зарубежный контент. У нас есть каталог под названием “Лучшие неанглоязычные сериалы мира”, в котором присутствует и бельгийский, и немецкий контент, а также много другого, — сообщил он.

Дмитрий Гудумак также добавил, что в текущем году сервис планирует выпустить 25 оригинальных проектов.

В свою очередь, генеральный директор «МТС Медиа»/Kion Игорь Мишин поделился планами развития платформы Kion. По его словам, видеосервис не планирует сокращать производственный бюджет, запланировано создание около 25 originals.

Источник: Кино-Театр.ру

В ТЕМУ: 

ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП ЗАЙМЕТСЯ КИНОТЕАТРАЛЬНЫМ ПРОКАТОМ СЕРИАЛОВ

ИТОГИ DISCOP DUBAI ДЛЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЛЕЙБЛЫ И ОЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О РИСКАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ КОНТЕНТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии