По предварительным данным, кассу кинопроката СНГ за праздничный уик-энд с 9 по 13 июня 2022 года возглавила ретро-драма с бюджетом 250 млн руб «Одна», собравшая 50.5 млн руб и 62 млн руб за 5 дней показов. Картина Дмитрия Суворова с элементами фильма-катастрофы и мелодрамы может рассчитывать на 150-175 млн руб по итогам проката.
Далее следует анимационная драматическая сказка с бюджетом 220 млн руб «Кощей. Похититель невест», получившая от семейной аудитории 34 млн руб и 44 млн руб за 5 дней демонстрации. В лучшем случае, у мультфильма студий КиноАтис и СТВ будет 100 млн руб по окончании показов.
На третьей позиции мелодрама с бюджетом 57.2 млн руб «Молодой человек», заработавшая 32 млн руб и 41.5 млн руб за 5 дней показов. У ленты с участием А. Табакова, Д. Козловского, И. Олеринской и В. Ляпиной перспектива окупиться в прокате, судя по старту, отсутствует. Фильм продюсера Д. Литвинова, среди прочих, может набрать в итоге не более 85 млн руб, то есть станет кассовым хитом.
Четвёртая строчка у детективного триллера «Пропавшая», который принёс дистрибьютору 23.5 млн руб и 30 млн руб за 5 дней демонстрации.
На пятом месте мультфильм для самых маленьких с бюджетом 93 млн руб «Три кота и море приключений», которому дети и их родители отдали 18.5 млн руб и 91 млн руб за 12 дней показов.
Семейно-приключенческая комедия с бюджетом 100 млн руб и маркетингом 20 млн руб «Мой папа – вождь» собрала ещё 7 млн руб и 101.5 млн руб на третьей неделе демонстрации.
Драматический боевик с бюджетом 320 млн руб «Своя война. Шторм в пустыне» заработал ещё 5 млн руб и 30.5 млн руб за 12 дней показов в наших кинотеатрах.
В ТЕМУ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 9-12 ИЮНЯ
АЛЕКСЕЙ ВАСЯСИН: “НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА КИНО, КОТОРОЕ ВОЗВРАЩАЛО БЫ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОЗАЛЫ”
ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПОКАЗ НУЖНО ПЛАТИТЬ
Мало. С такой долговой массой недостаточно. И фильмы нормальные и рабочие. Потенциально. И их Пушкинская карта практически молодежью использована. Там, где работает с февраля. Там, где государство заставило подключиться – свои кинотеатры – это вообще отдельная тема – пошли только по пушке. Может, вопрос с деньгами у людей? Экономят? Отпуска? Сокращения? Неопределенность? Рекламу у фильмов есть. Что не так?
Напрашивается только один вывод – может быть это не то, что нужно киноходящей аудитории?
согласна с такой постановкой вопроса. Васясин правильно сказал – нет развлекательного кино. Нет драйвера для молодежи.
А с 16 июня и по сентябрь ВООБЩЕ нет репертуара, увы…
с деньгами нормально у людей, выручка развлекательной зоны практически не упала.
у нас тоже отлично идут на детскую и на активити.
“Одна” – 2.5/6
У меня 3 из 6. Посмотрел два раза даже: 8 (!!!) фактических и технических ошибок, кроме сцены катастрофы, всё (!) остальное – XX век. Особенно когда мультяшный военный самолёт сбивает гражданский… Поэтому выйдет в кинопрокат только в Испании, в остальном мире – сразу “на цифру”. Хотя и будет самым кассовым для Димы Суворова.
А что плохого миновать прокат и выпустить сразу на цифре? Столько убытков от печати копий, маркетинга и доли к/т отсекается!
А вслед за кинопоказом “накроются медным тазом” и все наши платформы примерно к началу 2023 года. Выпускайте!!!
Сергей, добрый вечер! А почему вы относите фильмы к кассовым хитам? Кавычки, мне кажется, здесь обязательны =)))
Если бюджет превышен хотя бы на 5%, то это кассовый хит.
Как низко пал российский прокат =)))
Тоже открыла для себя-))
Да, сегодня сборы в 100 млн руб – это их кассовый потолок, к сожалению… В начале года эта планка была в 300 млн руб. Про окупаемость я не напоминаю, если даже 57.2-млн “Молодой человек” не будет прибыльным. А с этой недели вообще НЕТ никакого репертуара даже по росс. кино до сентября! Не говоря уже о зарубежном…
Почему они все такие затянутые? За час 45 можно рассказать всю историю
Лавров, росс. кино снимают не чтобы отбить затраты здесь и сейчас. Оно играет в длину и рассчитано далеко не на меркантильные интересы.
Росс. кино 90-х я вижу на всех ВПП, а XXI века – НИГДЕ, кроме 10-15 названий. Выпущено в прокат в этом веке – 1 562 названия, мимо проката – ещё 1 024. “Длина” его показов рухнула в полную ж… и о его монетизации в этом веке речи даже нет после 125 прибыльных релизов в КИНОТЕАТРАЛЬНОМ показе. “Игра в длину” началась для этих 125 в кинотеатрах – там она и закончилась. О 2 461 никто сегодня и не вспоминает.