АЛЕКСЕЙ ВАСЯСИН: “НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА КИНО, КОТОРОЕ ВОЗВРАЩАЛО БЫ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОЗАЛЫ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 июня 2022

Российские зрители демонстрируют интерес к развлекательному кино. В текущей ситуации кинотеатры будут ждать от производителей фильмы таких жанров, сообщил в ходе дискуссии о будущем кинопроката генеральный директор киносети “Синема парк и Формула кино” Алексей Васясин.

Зритель ушел на стриминг только потому, что нет достаточного количества кино, которое возвращало бы зрителей в кинозалы. Есть какой-то контент, который готов привлекать аудиторию. <…> Дело в ситуации, сейчас она тяжелая в эмоциональном плане, [поэтому] больший спрос на комедии, семейное кино, мультипликацию. В первую очередь, нужно развлекательное кино, широкоформатное кино, далее уже более умное и разножанровое, – сказал Васясин.

В ближайшей перспективе для спасения российского кинопроката, который оказался в непростой ситуации из-за ухода с рынка голливудских мейджоров, фокус государства необходимо направить на работу с российскими продюсерами и поддержку кинотеатров, считает эксперт.

Ранее было объявлено, что правительство РФ в 2022 году выделит на производство отечественных фильмов дополнительно 5,5 млрд рублей. В целом киноиндустрия получит более 14,5 млрд. По словам Васясина, на эти средства можно снять “700-900 картин, которые должны дойти до больших экранов”. Именно эти фильмы станут в будущем поддержкой для кинопроката, но до этого момента кинотеатры необходимо поддержать, заключил он.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ «КИНОПРОКАТ СЕГОДНЯ. КОНЕЦ ИЛИ НАЧАЛО?»

ФИЛЬМЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОФИНАНСИРОВАНИЕ

КРИЗИС В РОССИЙСКОМ КИНОПОКАЗЕ. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара

Кинг конг идёт по телеку. Что мешало нашим кинодокументалист делать подобное на любые темы? И кстати тема верности, добра и дружбы здесь налицо. Это тем, кто думает как Человек