НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: NETFLIX, PARAMOUNT+, PREMIER

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 июня 2022

Стриминговый сервис Netflix продолжает сокращать свой штат в связи с финансовыми проблемами у компании, а также пересматривает формат выпуска сериалов. Paramount+ не будет удалять старый контент, не соответствующий современным ожиданиям. Premier и сеть кинотеатров “Мираж Синема” объявили о своём сотрудничестве. 

NETFLIX

Крупнейший интернет-кинотеатр Netflix на фоне потери подписчиков и спада доходов продолжает сокращать сотрудников. В мае администрация Netflix объявила, что увольняет 150 сотрудников (в основном в США) — около 2% от всего штата. В рамках второй волны увольнений работу потеряли около 300 человек. Сокращения составили около 4% штата.

В то время как мы продолжаем инвестировать значительные средства в бизнес, мы внесли изменения, чтобы расходы увеличивались в соответствии с более медленным ростом наших доходов, — говорится в заявлении Netflix.

После неутешительных для инвесторов финансовых показателей руководители стримингового гиганта поставили под сомнение существующую модель выпуска сериалов. В центре обсуждения вопрос, как правильнее и эффективнее работать с материалом: выпускать все серии сразу или по одной один раз в неделю. Пример второй модели – выпуск продукции на HBO и Disney+, сериалы которых живут месяцами — от выхода трейлера до финального эпизода. Сериалы от Netflix живут недели.

Новую стратегию Netflix опробовал на четвертом сезоне «Очень странных дел» – одного из главных хитов платформы. Первые семь эпизодов вышли 27 мая, а два финальных покажут 1 июля. В результате «Очень странные дела 4» стали самым просматриваемым англоязычным сериалом в истории Netflix, а перед финалом сезона стоит ажиотаж, сопоставимый с ожиданием развязки «Игры престолов». Если эксперимент будет признан успешным, то модель выпуска второго сезона «Игры в кальмара» также будет пересмотрена.  .

Источник: The Guardian, Screen Dollars

PARAMOUNT+

В Paramount заявили, что не намерены исключать из библиотеки онлайн-кинотеатра фильмы и сериалы, потому что они больше не соответствуют текущим ожиданиям.

Есть [фильмы и сериалы], которые были сделаны в иные времена и потому по определению отражают другое восприятие. Я не сторонник цензуры искусства, созданного в прошлом, такой подход кажется ошибочным. Онлайн-кинотеатр ведь работает по запросу: не обязательно смотреть то, что не хочется, – рассказал глава Paramount Global Роберт Бэкиш.

Стриминговые компании пытались адаптироваться к современным культурным ожиданиям, когда дело доходит до архивных шоу. Среди них BritBox, на котором был удалён контент, “который больше не считается подходящим для современных вкусов”. Это коснулось фильмов «Люби своего соседа» и «Пока смерть не разлучит нас».

Источник: The Guardian, DTF

PREMIER

Телеканал ТНТ и сеть кинотеатров “Мираж Синема” достигли договорённости, в рамках которой зрители увидят хиты эфира, полнометражные фильмы производства ТНТ, а также проекты онлайн-кинотеатра Premier на большом экране. В рамках сотрудничества также будут проведены специальные мероприятия: марафоны сериалов на большом экране, ночные нон-стопы, премьеры и тематические показы при участии актёров, режиссёров, продюсеров и сценаристов.

Источник: Охтинский пресс-центр

В ТЕМУ: 

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ЗАКУПАЮТСЯ КОРЕЙСКИМ И ТУРЕЦКИМ КОНТЕНТОМ И ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОЛЛИВУДА

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, NETFLIX, OKKO

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕДИАСФЕРЫ РАССКАЗАЛИ О ПЕРСПЕКТИВАХ ОТРАСЛИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс

Нафига сериалы на большом экране?

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Алекс

Кинотеатры пробуют все методы завлечь зрителя в кино. Пока безуспешно

Алекс
Алекс
Ответить на  Прохожий

Нафиг вообще нужны кинотеатры, когда кино можно смотреть без регистрации и смс.