50 ПРОЕКТОВ ПРЕДСТАВЛЕНО НА ПИТЧИНГЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 июля 2022

За два дня в Минкультуры России на очной защите представили более 50 игровых дебютных фильмов. На государственную поддержку претендуют фильмы “Слон”, “Любовь долготерпит”, “Убежище”, “Семь черных бумаг” и другие.

Режиссер-дебютант Маруся Фомина представила экспертам картину “Слон”, где Бондарчук выступает как художественный руководитель. Фильм расскажет о трагической судьбе офицера Георгия Осоргина, погибшего в Соловецких лагерях осенью 1929 года. Роли Осоргина и его жены сыграют Антон Риваль и Лиза Янковская.

Режиссер Глеб Росс презентовал драму о прощении “Любовь долготерпит”, художественным руководителем которой является кинорежиссер Александр Котт.  По словам режиссера, история основана на реальных событиях, а именно на переписке убийцы, который отбывает наказание в тюрьме, и отца убитой девушки. Главные роли в картине сыграют Юрий Кузнецов и Алексей Филимонов.

Киностудия “Смарт Фильм” планирует снять психологический детектив “Убежище” с Дарьей Мельниковой в одной из главных ролей. Героиня картины Ира, переживающая болезненный развод и конфликт с сестрами, пытается разобраться, кто и зачем спрятал ее ребенка в лесу. По сюжету Ира страдает от диссоциативной амнезии. Во время создания сценария авторы проекта консультировались с психиатром.

Выпускники Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, представляющие кинокомпанию “Русское Возрождение”, запросили у Минкультуры 50 млн рублей на поддержку этнической драмы “Волки”. По словам создателей, это первый национальный алтайский проект, который снимут в современной России.

Это история о вражде молодого юноши и влиятельного бая, которые были влюблены в молодую девушку. Вражда привела к настоящей войне, в результате которой семья юноши была полностью истреблена, остались лишь маленькие дети. Эти дети, чтобы выжить в этом диком мире, были вынуждены стать хищниками, волками, – рассказал режиссер картины Михаил Кулунаков.

Фильм также получил поддержку правительства Республики Алтай.

Режиссер Анатолий Колиев представил драму “Семь черных бумаг”, события которой разворачиваются в одном из сел родной для него Северной Осетии в 1942 году. Фильм выйдет на осетинском языке, художественным руководителем картины является режиссер Клим Шипенко.

Экспертам также представили игровые дебютные фильмы, режиссерами которых являются выпускники федеральных вузов, реализующих основные образовательные программы высшего образования в области кинематографии по специальности “Режиссура кино и телевидения” или по специальности “Режиссура аудиовизуальных искусств”.

Выпускница ВГИКа, режиссер Рената Джало презентовала на питчинге картину “На этой земле”, посвященную легендам о “русских Икарах” – создателях летательных конструкций в виде крыльев – и первым попыткам русских людей подняться в небо. Продюсером и художественным руководителем фильма является Алексей Учитель.

Продюсерский центр “СПбГИКиТ-Дебют” представил экспертами сразу два проекта. Режиссер-дебютант Илья Михеев презентовал фильм “110”, посвященный школьной травле. Вторая картина продюсерского центра – “Лапин” – рассказывает историю 15-летнего подростка, который болезненно переживает развод родителей. Скрыться от реальности главному герою помогают занятия бегом.

Сейчас на экранах и платформах практически нет отечественных фильмов, актуальных для всех времен, и связанных с темой становления подростков, – считает один из режиссеров проекта Ася Краснослободцева.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ САМИ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ КИНОИНДУСТРИИ

НУЖНО ЛИ АУДИТОРИИ И ИНДУСТРИИ СОЦИАЛЬНОЕ КИНО

МИНКУЛЬТУРЫ ЗАВЕРШИЛ ОТБОР ДЕБЮТНЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОВЕЛ ПИТЧИНГ ИГРОВЫХ ФИЛЬМОВ

19 НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ ПРОЕКТОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТ МИНКУЛЬТУРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии