ГОСДУМА ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОПАГАНДУ НЕТРАДИЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 июля 2022

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается установить запрет на распространение сведений, содержащих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Авторами инициативы выступили депутаты Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев и Алексей Корниенко.

Парламентарии хотят запретить распространение информации, которая отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Также предложено не выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых пропагандируется “отрицание семейных ценностей и нетрадиционные сексуальные отношения”.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отметили, что пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в России широкое распространение. Она ведется как через СМИ, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, через демонстрацию таких отношений в кино. Их публичное одобрение и признание, указали депутаты, опасно не только для детей и молодежи, но и для всего общества, так как “ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар”.

Ранее стало известно, что в кинотеатрах Казахстана запретили мультфильм «Базз Лайтер». Его старт был намечен на 14 июля. «В ответ на многочисленные запросы граждан и СМИ сообщаю: прокат анимационного фильма «Базз Лайтер» на территории Казахстана осуществляться не будет», – заявил Даурен Абаев, министр культуры и спорта Казахстана. Судя по всему, такое решение приняли из-за массового недовольства людей сценой поцелуя двух девушек. Инициативная группа в Казахстане создала петицию с требованием запретить мультфильм. Обращение собрало свыше 37,5 тысячи подписей.

Напомним также, что Казахстан не первая страна, в которой из-за одной короткой сцены запретили мультфильм. Ранее так поступили власти нескольких стран Ближнего Востока. В США некоторые киносети повесили предупреждение для родителей и детей.

Источник: Российская  газета

В ТЕМУ: 

ГОСДУМА НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТМЕНЯТЬ ПРОКАТНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ

ГОСДУМА НЕ СТАНЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ РЕКЛАМУ В КИНОТЕАТРАХ

ГОСДУМА НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ИНОСТРАННУЮ ДОЛЮ В РОССИЙСКИХ ВИДЕОПЛАТФОРМАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин
Александр Рогозин

Не понимаю как этот запрет как-то повлияет на мою жизнь (именно в лучшую сторону). Мне нравятся девушки и не хочу в ж*пу долбиться с парнями. Зачем эти популистские законы нужны!?

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
Ответить на  Александр Рогозин

Эти пришибленные думают, что если ты посмотришь поцелуй парней, ты станишь геем. Также если ты посмотришь как в фильмах стреляют из автомата, ты возьмешь автомат и начнешь стрелять, поиграешь в игру с насилием и сам пойдешь насиловать и т.д.

Вера
Вера

Лучше бы они занялись делом – землю что ли пошли пахать или заводы строить. Что ж они народ за дебилов держат-((

Сергей
Сергей
Ответить на  Вера

Ну раз народ их выбрал… и терпит… то почему бы и нет

Александр Рогозин
Александр Рогозин
Ответить на  Сергей

Не хочу тебя расстраивать, но в РФ выборами ничего не решишь.

Александр Рогозин
Александр Рогозин
Ответить на  Александр Рогозин

Хотя на выборы-18 я готов был идти и даже проголосовать за №2, но понял что мой голос это “микроб” и сжёг открепительный, ради которого я просидел в очереди МФЦ наверное 2 часа. Вот же ж лох, да!?

С другой стороны, я не знал тогда про пенсионную реформу и конституционный переворот.