КИНОТЕАТРЫ И/ИЛИ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 июля 2022

Братья Руссо вступили в дискуссию «стриминги против кинотеатров», обсуждая кризис, с которым сталкивается Голливуд из-за «культурной войны» по поводу формата дистрибуции фильмов.

Мы сейчас в кризисе, потому что все воюют друг с другом. Как людям, которые выросли, любя кино, нам это видеть очень грустно. Также следует помнить, что иметь возможность ходить в кинотеатр — это что-то на элитарном. Это чертовски дорого. Сама идея, которая появилась когда-то давно и за которую мы цепляемся, что кинотеатр — это священное пространство — полная чушь, — сказал Джо Руссо в рамках пресс-тура нового фильма братьев «Серый человек» от Netflix.

Также он рассказал о минусах показа на платформах и поделился решением этой проблемы.

Ценность цифровой дистрибуции, помимо того, что я говорил ранее о разнообразии контента, заключается в том, что люди могут делиться аккаунтами: они могут получить 40 историй по цене одной. Но вести какую-то культурную войну по поводу того, есть в этом ценность или нет, для нас это слишком глупо… Что может сделать всех счастливыми, так это то, что Netflix начнёт выпускать картины в кино, а потом на своей гигантской платформе с 45-дневным окном. Выиграют все. Похоже, именно к этому всё и идёт.

Он также добавил, что мир кино должен выйти за рамки старомодного почитания «авторской» модели кинематографа. Тем более такие режиссёры, как Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола, в недавнем прошлом критиковали продукцию Marvel.

«Авторскому кино на данный момент уже 50 лет. Он был задуман в 70-х годах. Мы выросли на нём. Мы были детьми, и это было действительно важно для нас. Но мы также осознаем, что мир нуждается в изменениях, и чем больше мы пытаемся помешать ему измениться, тем больше хаоса мы создаём, – поделился режиссёр.

Новый фильм американских режиссеров Энтони и Джо Руссо “Серый человек” стартовал в кинотеатрах по всему миру 15 июля. Но уже через одну неделю 22 июля кинопрокат завершится, и блокбастер окажется на стриминге Netflix.

Кинематографисты заявили, что понимают, что кинопрокат начал стремительно восстанавливаться после пандемического спада, однако менять свою стратегию выпуска не готовы.

За нашу 25-летнюю карьеру мы работали со всеми. Netflix — это наименее навязчивая и наиболее благоприятная площадка из всех, – отмечает Джо Руссо.

Режиссеры также считают, что в будущем Netflix будет показывать в широком прокате больше фильмов, созданных для стримингового сервиса. Напомним, что премьеры проектов Netflix в кинотеатрах проходит в короткие сроки, по большей части для того, чтобы картины могли претендовать на награды. Однако компания готова подстраиваться под меняющиеся тенденции рынка и уделять больше внимания выходу лент на большой экран.

Напомним, что Братья Руссо сняли ряд фильмов для Marvel Studios, в числе которых “Мстители: Война бесконечности” и “Мстители: Финал”.

Источник: IndieWire, Financial Times

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: WINK, MORE.TV, АМЕДИАТЕКА, OKKO, NETFLIX

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: NETFLIX, PARAMOUNT+, PREMIER

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, NETFLIX, OKKO

АКЦИОНЕРЫ NETFLIX ПОДАЛИ НА КОМПАНИЮ В СУД

ДЖО РУССО РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии