ПОДДЕРЖКА КИНОТЕАТРОВ СИМФЕРОПОЛЯ И САРАТОВА

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 сентября 2022

Симферопольские кинотеатры освободили от платы по договорам аренды муниципального имущества с 1 марта 2022 года до 1 января 2023 года. Такое решение приняли депутаты Симферопольского горсовета.

Принимая во внимание, что в настоящее время ухудшение экономической ситуации в связи с введением в отношении Российской Федерации санкций сохраняется, во избежание отказа арендаторов от аренды муниципального имущества в нынешних экономических условиях, – сообщатся на официальном сайте горсовета.

Отмечается, что выпадающий доход в бюджет Симферополя за указанный период составит 4,7 млн рублей. 

Ранее стало известно, что кинотеатры в Саратове получат субсидии на организацию киносеансов для детей и молодёжи. Соответствующее постановление подписал губернатор Роман Бусаргин. Планируется, что из резервного фонда областного правительства на эти цели будет выделено 10 млн рублей. Денежные средства будут доводиться до кинотеатров (за исключением некоммерческих организаций) по результатам конкурсного отбора. По его итогам для учащихся образовательных учреждений будут организованы бесплатные кинопоказы фильмов исторической и патриотической направленности, входящих в перечень произведений отечественного киноискусства, рекомендованных к показу для учащихся общеобразовательных организаций.

Субсидию можно использовать на оплату труда, оплату налогов и сборов, предусмотренных налоговым законодательством, оплату коммунальных услуг, оплату услуг связи; арендную плату за движимое и недвижимое имущество, задействованное в предоставлении услуг по бесплатному показу кинофильмов для детского зрителя из репертуарного плана; расходы, связанные с приобретением неисключительных прав на публичный показ кинофильмов из репертуарного плана для детского зрителя.

Один участник отбора может подать только одну заявку для участия в отборе. Субсидия предоставляется организациям кинематографии в текущем финансовом году, то есть до конца 2022 года.

У участника конкурса на первое число месяца, в котором подается заявка, должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов (при проведении отбора в 2022 году участник конкурса может иметь неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов не превышающую 300 тыс. рублей).

Критерии отбора, которым должен соответствовать участник конкурса, следующие: осуществление кинопоказа на территории Саратовской области; средняя стоимость билета кинопоказа для детского зрителя не превышает 250 рублей; наличие в репертуаре фильмов из репертуарного плана.

Напомним, в середине мая представители кинотеатров Саратовской области сообщили, у них сильно упала выручка, трафик сократился на 80%, а некоторые кинотеатры и вовсе прекратили работу. Бизнесмены обратились к врио губернатора Роману Бусаргину с просьбой разработать меры поддержки кинотеатров. Тогда Бусаргин поручил министру экономического развития Андрею Разборову рассмотреть обращение руководителей сети кинотеатров и подготовить предложения по возможным региональным мерам поддержки.

Тем не менее, спустя два месяца представители кинотеатров так и не дождались от чиновников никаких конкретных мер поддержки. Только в июле стало известно, что на поддержку кинотеатров из регионального бюджета планируется выделить 10 миллионов рублей.

Источник: Версия Саратов, Правительство Саратовской области, 3652

В ТЕМУ: 

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МОСКОВСКИХ КИНОТЕАТРОВ

ПОДДЕРЖКА КИНОТЕАТРОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ И СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА КИНОТЕАТРОВ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА КИНОТЕАТРОВ МОСКВЫ И САРАТОВА

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей

Ну симферопольские кинотеатры, в отличие от других, находятся в лучшем положении. Им нужно еще немного продержаться. Совсем скоро у них будет возможность работать фильмами мейджеров. В украинском дубляже.

Патриот
Патриот
Ответить на  Сергей

я не пойму, ты специально сидишь и у тебя поисковик на эти слова настроен? Больше нигде не появляешься, только если есть такие темы. Красафа, ты ж пишешь на русском, Россия форева