ПРОГНОЗЫ СБОРОВ КАССОВЫХ ХИТОВ: АВАТАР, ЧЕРНЫЙ АДАМ, ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА И ХЭЛЛОУИН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 октября 2022

Американские кассовые сборы 2022 года на сегодняшний день уже превысили прошлогодний показатель $4,5 млрд – на конец сентября 2022 года они составили $5,6 млрд. Однако этот результат ниже выручки за аналогичный период 2019 года – тогда американские кинотеатры собрали $11,4 млрд. Поскольку четвертый квартал года только начинается и ожидаются громкие новые осенне-зимние кинотеатральные релизы, эксперты ждут повышения выручки, но понимают, что добраться до результатов 2019 года американские кинотеатры не смогут. Контент-аналитическая компания Cinelytic оценила кассовый потенциал четырех фильмов, которые могут принести своим создателям и кинотеатрам серьёзные кассовые сборы до кона декабря. Речь идет о сиквелах Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды», Disney к «Черной пантере», Universal «Хэллоуин» и о фильме Warner Bros. DC «Черный Адам» с Дуэйном Джонсоном.

Так, Cinelytic прогнозирует продолжению «Аватара» около $650 млн в прокате. Примерно такую же сумму эксперты ожидают от физических продаж, VOD, продаж на стриминги и ТВ в ближайшие годы. Это заметно ниже совокупного валового дохода в $772 млн, которые первый «Аватар» заработал в США и Канаде. Согласно прогнозу «Путь воды» по сборам окажется ниже текущего лидера 2022 года – фильма «Топ Ган: Маверик», который заработал более $700 млн внутри страны и почти $1,5 млрд по всему миру с момента его старта, что является настоящим кассовым достижением. Не в последнюю роль в этом сыграла актерская харизма Тома Круза. Новый «Аватар» не обладает звездным кастом.

«Черному Адаму» прогнозируют $328 млн. Эксперты считают, что Дуэйн Джонсон, безусловно, является находкой для Warners, особенно в то время, когда студии жизненно необходимы фильмы с серьезным кассовым потенциалом, чтобы доказать свою финансовую состоятельность. Однако для киностудии это новинка в кинопроизводстве DC Entertainment, а значит, с ее выпуском есть серьезные риски, так как у героя нет багажа звездности и титулованного статуса, как это было, например, у Бэтмена. Поэтому, по мнению аналитиков Cinelytic, у релиза мало шансов превзойти мартовский релиз студии.

«Черной пантере: Ваканда навсегда» обещают $423 млн, что ниже фактических сборов ее предшественника 2018 года.

Особенно захватывающим будет результат «Хэллоуин заканчивается» от Universal, третьего и последнего фильма в его перезагрузке классической франшизы слэшеров, которая вернула на экраны звезду оригинального фильма Джейми Ли Кертиса. Как и «Хэллоуин убивает» в 2021 году, «Хэллоуин заканчивается» будет доступен для трансляции на сервисе NBCUniversal Peacock, когда фильм выйдет в кинотеатрах в октябре, но Cinelytic прогнозирует почти $130 млн в американском прокате. Это будет примерно на $40 млн больше, чем то, что «Киллз» заработал в прошлом году.

Если сложить прогнозы Cinelytic для четырех крупнейших фильмов, то к концу года американский прокат получит сумму кассовых сборов до $7 млрд. Напомним, что у сиквела «Аватара» будет только две недели работы до конца 2022 года. Вероятно, он повторит судьбу «Человека-паука: Нет пути домой» с таким же окном выпуска в 2021 году. Поэтому предполагают, что более четверти валового дохода, заработанного «Путем воды», вероятно, придется на 2023 год.

Источник: Variety

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 22-25 СЕНТЯБРЯ: КАССОВЫЕ СБОРЫ ДЕРЖАТ КУРС НА РОСТ

MARVEL ТЕРЯЕТ РЫНКИ

COMCAST МОЖЕТ КУПИТЬ WARNER BROS. DISCOVERY

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии