БОКС-ОФИС США 22-25 СЕНТЯБРЯ: КАССОВЫЕ СБОРЫ ДЕРЖАТ КУРС НА РОСТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 сентября 2022

Ещё один уикенд из череды «самых слабых за десятилетия до пандемии», но, по мнению экспертов, он стал «относительно устойчивым с точки зрения нынешнего падения кассовых сборов после лета». Общие кассовые сборы составили $59,7 млн, что на 17% выше предыдущих выходных в американском прокате. Впервые с июля в рейтинге есть фильмы с кассовыми результатами выше $10 млн. Несмотря на отсутствие в репертуаре фильмов-событий, картины контрпрограммирования достаточны успешны в своей жанре в денежном эквиваленте. Также отметим, что в этот раз нет глубоких падений цифр по сравнению с результатами прошлой недели. И хотя общие цифры оцениваются профессионалами рынка как мрачноватые, они в любом случае выше своих ожиданий.

Лидером проката стал психологический триллер «Не беспокойся, дорогая» с $19,2 млн в 4113 кинотеатрах. Напомним, что на прошлой неделе исторический эпик «Женщина-король» открылся с суммой $19,05 млн. Бюджет триллера составил не более $35 млн. В международном прокате фильм взял $30 млн и демонстрировался на 61 рынке. Оценка у картины среди зрителей и критиков невысокая  – “B” в CinemaScore и 38% на Rotten Tomatoes.

Второе место в американском прокате занял исторический эпик «Женщина-король» студии Sony Pictures (бюджет картины – $50 млн) с результатом $11,1 млн. Падение составило всего 41,5%.  Общий сбор за десять дней проката – $36,3 млн. Сарафанное радио у картины оценивается как превосходное, поэтому создатели ожидают ее скорой окупаемости. В международном прокате фильм получил $1,3 млн только от Бразилии и Нигерии.

С третьей позиции то ли стартовал, то ли продолжил собирать свою кассу переиздание научно-фантастической эпопеи Джеймса Кэмерона 2009 года «Аватар». Он заработал в этот уикенд $10 млн, работая в 1840 кинотеатрах. Это самый кассовый фильм всех времен в мире и четвертый по величине кассовый фильм внутри страны. И даже его перевыпуск стал рекордным: это лучшая касса переизданий 2022 года. Первоначальный кинопрокат принёс фильму Джеймса Кэмерона $749,8 млн. В августе 2010 года была выпущена специальная версия, которая принесла картине дополнительные $10,74 млн. С 50 международных рынков он собрал еще $20,5 млн в эти выходные, а глобальный доход фильма теперь составляет $2,879 млрд.

Хоррор «Варвар» переместился на четвертое место в кинорейтинге, упав только на 26% по сравнению со своими вторыми выходными. Он принес в кассу $4,8 млн в третий уик-енд. Признанный критиками фильм ужасов собрал за три недели проката сумму в $28,4 млн, что значительно превысило его бюджет в $4 млн.

Замыкает пятерку лидеров американского проката этой недели хоррор «Пэрл», который собрал $1,92 млн во второй уик-енд. За десять дней в его копилке набралось $6,65 млн.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 15-18 СЕНТЯБРЯ: ХУДШЕЕ ПОЗАДИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 22-25 СЕНТЯБРЯ

MARVEL ТЕРЯЕТ РЫНКИ

COMCAST МОЖЕТ КУПИТЬ WARNER BROS. DISCOVERY

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
мобик
мобик

Критики обосрали, значит стоит посмотреть!