БОКС-ОФИС США 15-18 СЕНТЯБРЯ: ХУДШЕЕ ПОЗАДИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 сентября 2022

Хотя падение кассовых сборов в американском прокате продолжается, похоже, что худшее позади, говорят эксперты. Общие кассовые сборы уикенда составили $48,5 млн. Это четвертый худший результат в этом году. Однако отметим, что выручка все-таки на 13% больше итогов прошлых выходных ($42,3 млн). Этот уикенд также стал первым в сентябре, который показал лучшие результаты, чем тот же уикенд прошлого года.

Лидером американских выходных стал исторический эпик «Женщина-король» студии Sony Pictures (бюджет картины – $50 млн). В 3765 кинотеатрах фильм заработал $19 млн. Первые отзывы отличные: наивысшая оценка ‘A+’ у CinemaScore и 95% положительных оценок по опросам PostTrak. Мировая премьера картины «Женщина-король» состоялась 9 сентября на международном кинофестивале в Торонто. Кинозалы IMAX и премиального формата на больших экранах дали 34% выручки – 235 экранов IMAX обеспечили $950 тыс. в премьерный уик-энд.

На втором месте оказался фильм ужасов “Варвар” студии 20th Century Studios. Картина собрала во второй уикенд $6,3 млн, а падение составило 40%. Общие сборы практически отбили бюджет фильма ($10,5 млн) и составили $20,9 млн. 

Сравнительно одинаково показали себя две новинки кинопроката. Хоррор «Пэрл» собрал $3,12 млн в 2935 кинотеатрах. Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале. Криминальная комедия «Смотри, как они бегут» заработала в 2404 кинотеатрах $3,1 млн. Это первый кинотеатральный релиз от Searchlight в 2022 году. Совокупный результат – $7,6 млн.

Пятое место досталось боевику «Быстрее пули». Падение его выручки в седьмой уикенд 24% при валовом сборе в $2,5 млн. В домашнем прокате фильм получил $96,4 млн, и $222 млн во всем мире.

На десятой позиции расположилась документальная лента «Дэвид Боуи: Moonage Daydream». Фильм заработал $1,22 млн в 170 кинотеатрах IMAX 77 городов США и Канады, что дало ему самый высокий показатель выручки на кинотеатр в эти выходные. Он собрал еще $350 тысяч с некоторых международных рынков, где Universal занимается дистрибуцией. В следующие выходные роспись картины расширится внутри страны примерно до 600 кинотеатров.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 8-11 СЕНТЯБРЯ: КАССОВЫЕ СБОРЫ В ПОИСКАХ ДНА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 15-18 СЕНТЯБРЯ

КАЗАХСТАН ТЕРЯЕТ КИНОТЕАТРЫ

КИНОТЕАТРЫ США ПРОСЯТ РЕЛИЗЫ У ПЛАТФОРМ. ЗАМЕДЛИЛСЯ РОСТ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кекс
Кекс

На нелояльном metacritic оценка просто краснючая!

Мужчина король
Мужчина король

Ах какая женщина…