ФИЛЬМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОЛУЧАТ ПОЛНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. ИРИ ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОЕКТЫ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:19 октября 2022

Президент России поручил закрепить в законодательстве нормы о полном госфинансировании фильмов для детей и подростков. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Правительству РФ обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих полное государственное финансирование производства и проката национальных художественных (игровых) фильмов для детей и юношества, – говорится в одном из пунктов.

Срок исполнения поручения установлен до 30 декабря 2022 года.

Кроме того, правительство при участии автономной некоммерческой организации “Институт развития интернета” должно обеспечить регулярное производство в новых форматах востребованного цифрового контента и мультимедийных продуктов, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, выделяя на это из федерального бюджета по 3,9 млрд рублей ежегодно начиная с 2023 года. Доклад по этому вопросу президент ждет до 1 ноября, далее – один раз в полгода.

Минкультуры же поручено представить предложения по организации регулярных посещений кинотеатров школьниками для просмотра художественных, документальных, научно-популярных, учебных и анимационных фильмов, направленных на их всестороннее развитие на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 декабря.

Ранее Институт развития интернета (АНО «ИРИ») подвел итоги конкурсного отбора на создание национального контента в цифровой среде и назвал имена победителей. Поддержку получат более 177 разноформатных проектов, среди которых есть художественные и документальные сериалы и шоу, спецпроекты в СМИ и блогосфере, мультиформатный контент и видеоигры.

В категории «Аудиовизуальный контент» эксперты ИРИ отметили 72 проекта. Так, в число победителей вошли игровые сериалы и шоу, анимационные сериалы и документальные проекты, такие как «Карполь. 85», «Нефть», «Технолайк», «Саров», «Министерство всего хорошего» и другие.

В блогосфере внимание специалистов ИРИ привлек внимание 41 проект. Поддержку заслужили документальный проект «Демократизация народов», игровой сериал с участием блогеров «Зумеры», аудиоспектакли о мировых и российских исторических событиях «Аудиодрамы», серия видеороликов «Политолог на вырост», «Где на Руси жить хорошо», «Русский мир», «Стартапы Российской империи» и другие.

В разделе «Игры и ПО» отличились 14 проектов, в том числе «Полезные игры», «Магия знаний: История России» и «здоровьедетей.рф».

Среди мультиформатных проектов в ИРИ выделили 44 работы, среди спецпроектов в СМИ — 6. Интерес вызвали такие проекты как «Русский стиль» о русском дизайне, «Толк. Быть ученой» об открытиях, новых разработках и трендах в науке, «Доброволец» о волонтерах на Донбассе и «Кинокарта России».

Источник: ТАСС, ИРИ

В ТЕМУ: 

ВСТУПИЛ В СИЛУ ПРИКАЗ О ПОЛНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕБЮТНЫХ ФИЛЬМОВ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ 15 ДЕТСКИХ КАРТИН

СТАТИСТИКА ОТ IVI. ДЕТСКИЙ КОНТЕНТ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА ПОДДЕРЖИТ ДОКУМЕНТАЛИСТОВ

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА ПРОДОЛЖАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ГОСКОНТЕНТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии