ДОРОГОСТОЯЩАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ WARNER BROS. DISCOVERY

Представители компании Warner Bros. Discovery заявили, что в ближайшие годы потратят от 3,2 до 4,3 миллиарда долларов на реструктуризацию. Ожидается, что общие расходы до четвертого квартала 2024 года из-за ошибок в программировании стратегии контента, а также его разработку составят от 2 до 2,5 миллиарда долларов. Расходы на организационную реструктуризацию, включая выходное пособие, увольнение, переезд и другие связанные с персоналом расходы составят до 800 миллионов – 1,1 миллиарда долларов. Мероприятия по консолидации объектов и другие расходы на расторжение контрактов могут стоить компании от 400 до 700 миллионов долларов.

Из этих сумм предполагаемые денежные расходы на организационную реструктуризацию, консолидацию объектов и другие расходы, связанные с расторжением контракта составят от 1,0 до 1,5 млрд долларов, говорится в сообщении WBD. В отчете указывается, что во втором квартале 2022 года компания понесла расходы на реструктуризацию до налогообложения в размере 1 миллиарда долларов. За второй квартал чистый убыток Warner Bros. Discovery составил 3,4 миллиарда долларов, при выручке в 9.8 млрд. долларов. 

Отметим, что сокращения в Warner Bros. Discovery в третьем квартале включали около 100 сотрудников, уволенных в сентябре из департамента по продажам рекламы, и около 70 сотрудников HBO/HBO Max в августе.

Генеральный директор Дэвид Заслав сообщил инвесторам, что компания рассчитывает достичь эффекта от синергии в размере трех миллиардов долларов в первые два года после завершения слияния в апреле 2022.

Несмотря на то, что усилия по реструктуризации компании продолжаются, включая стратегический анализ контент-программирования, который может привести к дополнительным убыткам, ожидается, что мероприятия по реструктуризации будут в основном завершены к концу 2024 года, – говорилось в сообщении Warner Bros.

Ранее стало известно, что глава DC Films Уолтер Хамада уволился из студии. Сейчас он ждет, когда руководство Warner Bros Discovery окончательно определится с выплатами в связи с его увольнением. Хамада проработал в компании 15 лет и стал во главе DC в 2018 году. В январе 2021 он должен был продлить контракт до 2023 года. На текущий момент Хамада станет пятым руководителем киностудии Warner Bros, который уйдет с тех пор, как Дэвид Заслав возглавил недавно объединенную Warner Bros Discovery.

Студия также пригласила звезду фильма “Черный Адам” Дуэйна Джонсона выступить советником Warner Bros. и консультировать студию DC по развитию вселенной.

Лучшая должность, на которой я мог бы работать с DC, — это должность советника, тут я правда могу помочь. Я люблю DC. Это у меня в крови. В смысле взрослел вместе со вселенной DC. Я здесь, чтобы помочь всем, чем могу, в том числе искать и находить нужного лидера или лидеров, – прокомментировал Джонсон.

Учитывая высокие расходы на слияние компаний, Warner Bros. ищет всевозможные пути заработка и выпустила NFT-версию культового фэнтезийного фильма «Властелин колец: Братство кольца». Невзаимозаменяемые токены картины выпущены совместно с компанией Eluvio, которая специализируется на блокчейн-технологиях.

На продажу выставлено 999 копий ленты в «эпичном издании» по цене 100 долларов, а также 10 тысяч копий в обычном издании по 30 долларов. Обладатели токенов смогут посмотреть расширенную версию фильма в формате 4K UHD, а также получат доступ к дополнительному контенту. В будущем кинокомпания планирует выпустить NFT-версии фильмов «Две крепости» и «Возвращение короля».

Источник: Variety, Variety, Deadline, Variety

В ТЕМУ: 

COMCAST МОЖЕТ КУПИТЬ WARNER BROS. DISCOVERY

УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ГЛАВА КИНОСТУДИИ WARNER BROS

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии