В рамках фестиваля “Телемания 2022” стартовали “Индустриальные среды”

  • Post author:
  • Запись опубликована:31 октября 2022

В Институте кино и телевидения (ГИТР) в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошли первые Индустриальные среды – паблик-токи с ведущими представителями российской медиаиндустрии: своим опытом со студентами поделились режиссёр и журналист Яна Климова-Юсупова (х\ф «Просточеловек»), генеральный продюсер фестиваля «Горький fest», режиссер и сценарист Оксана Михеева, продюсер Дмитрий Рудовский (х\ф “9 рота” “Молодежка”, “Лёд”, “Притяжение”, “Духless”, “Сталинград”, “Обитаемый остров” и др.), а также триумфатор прошлогодней “Телемании”, режиссер Даниил Демичев. Прямые эфиры поддержали социальная сеть ВК и Mail.ru.

Мастер-класс режиссёра Яны Климовой-Юсуповой

В рамках своего выступления она рассказала об особенностях работы со звездами кино в маленьких проектах, и поделилась советами для начинающих авторов.

Очень важно писать свой материал. Профессия режиссёра не обязывает писать свой сценарий, но, если ты можешь это сделать, станешь универсальным в этой профессии. Мне кажется, это первое, что нужно сделать – писать своё. Также очень важно наблюдать: всё состоит в мелочах и деталях. И последнее, очень важно ничего не бояться. Нужно сделать шаг и перестать чувствовать себя маленьким. Нужно просто каждый день делать что-то большое, от сердца, – отметила Яна Климова-Юсупова. 

Мастер-класс сценариста, режиссёра, генерального продюсера «Горький fest» Оксаны Михеевой

Спикер рассказала о нижегородском фестивале «Горький Fest», который за короткий срок стал одним из самых популярных в нашей стране. Оксана Михеева отметила его уникальность.

Мы очень хорошо сохраняем баланс между профессиональным фестивалем и народным, то есть ни в ту, ни в другую сторону нет перекоса. Смысл фестиваля – стереть грань между авторами и зрителями, – заявила Оксана Михеева.

Мастер-класс продюсера Дмитрия Рудовского

Спикер обратил внимание аудитории на то, что помимо самообучения, необходимо получать профессиональное образования.

Чем важны институты, университеты, колледжи? – Они создают вашу среду обитания, то есть то, кем и чем вы будете в будущем, с кем вам придется общаться, работать, взаимодействовать, обмениваться идеями, – заявил он.

Также Дмитрий Рудовский поделился опытом по вопросу стратегии в продюсировании и поднял тему господдержки в кино.

Вас удивит, но в США огромное количество проектов создается при помощи таких же «мягких денег», просто мы про это мало знаем, и там точно так же есть и фонды, и организации, и программы штатов… Там очень много денег собирается таким же способом, и многое из того, что снимается, никогда бы не появилось на свет, если бы не было такой поддержки. Я не говорю про Европу, где вообще почти ничего не снимается на частные деньги, за редким исключением, – рассказал продюсер.

Мастер-класс Даниила Демичева

Даниил рассказал об изменениях в своей жизни после победы в прошлом году на фестивале «Телемания», и оценил свой документальный фильм “Милюта”. Напоследок Даниил дал начинающим режиссерам короткое, но очень меткое напутствие: «Снимайте, если вы хотите снимать»!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии