БОКС-ОФИС США 10-13 НОЯБРЯ: ПАНТЕРА ПЕРЕХВАТИЛА ЛИДЕРСТВО У АДАМА

  • Post author:
  • Запись опубликована:14 ноября 2022

Фильм “Черная Пантера 2: Ваканда навсегда” стартовал лучше ранних прогнозов экспертов. Вечерние показы в пятницу в Северной Америке обеспечили экранизации комиксов Марвел $28 млн. Сиквел уже обошел первую серию, собравшую за тот же период $25 млн. Этот результат значительно опередил стартовые показатели других релизов 2022 года, включая фильм “Бэтмен” ($21,6 млн) и “Черный Адам” ($7,6 млн). По итогам субботы фильм “Черная Пантера 2” показал 10-й старт в истории американского кинематографа. Сиквел “Черной пантеры”, основанный на комиксах Марвел, заработал $84 млн в первый день проката. Опасения, связанные с внушительным хронометражем “Черной Пантеры 2”, который составляет 2 часа 41 минуту, пока не оправдались. Критики и зрители практически одинаково одобряют вторую серию “Черной Пантеры”. У фильма 84-процентный рейтинг “свежести” на Rotten Tomatoes и 95-процентный рейтинг зрительских симпатий. 

Картина в 4396 кинотеатрах и по итогам уик-энда получила $180 млн. Этот результат стал в итоге тринадцатым за всю историю и рекордным для ноября. Напомним, что ранее ноябрьским рекордсменом была вторая часть франшизы «Голодные игры», выпущенная в 2013 году и собравшая $158,1 млн. Первая часть «Черной пантеры» стартовала в феврале 2018 года и принесла своим создателям на старте $202,4 млн.

Предполагалось, что фильм должен был получить хороший кассовый результат от более высоких цен на билеты от IMAX и других премиальных широкоформатных и 3D-экранов. В четверг были организованы предварительные просмотры после 15.00, хотя во всем мире фильм стартовал только в пятницу, за исключением Китая и России, где официальный прокат релиза маловероятен. Однако эти два рынка в общей сложности внесли примерно $124 млн в кассовые сборы первого фильма. В итоге релиз в стартовые выходные уступил только другому сиквелу 2022 года «Доктор: Стрэндж: В мультивселенной безумия» ($187,4 млн).

За рубежом «Черная пантера 2» дебютировала с кассовыми сборами в $150 млн. Таким образом, она собрала в свой первый уик-энд совокупно $330 млн. Такую сумму «Черный Адам» смог собрать только за все три недели своего проката.

На европейском рынке лидировала Великобритания ($15 млн). Второй кассовый результат на этом континенте дала Франция ($13,7 мл). Среди всех рынков третье место получила Мексика с $12,8 млн. За ней следуют Южная Корея ($8,9 млн) и Бразилия ($7,1 млн). «Ваканда навсегда» показала самые высокие в истории сборы на старте в Нигерии, где состоялась африканская премьера фильма.

Второе место досталось кинокомиксу «Черный Адам», который отметился 53% падением и заработал $8,6 млн. Общая касса по результатам четвёртого уик-энда достигла $151,12 млн.

Следом разместилась романтическая комедия «Билет в рай» с $6,1 млн при падении в 29%, а суммарный результат составил $56,51 млн.

Экранизация детских рассказов «Мой домашний крокодил» получила в свою кассу $3,2 млн при минимальном падении – всего 5%. При бюджете в $50 млн итоговый результат фильма -$40,84 млн.

Замыкает пятерку лидеров американского кинопроката хоррор «Улыбка» с результатом в седьмой уик-энд $2,33 млн. Падение сборов составило 42%. Общая касса фильма – $102,78 млн.

К сожалению, аниме «Ван-Пис: Красный» пережило в свой второй уик-энд катастрофическое падение на 84% ($1, 45 млн) и подтвердило ожидания, что этот релиз оринетирован и будет работать на своих фанатов и не получит широкого распространения среди кинозрителей. Результат аниме за десять дней составил $12,77 млн.

В 4 кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка начался ограниченный прокат драмы Стивена Спилберга «Фабельманы». Широкий прокат картины запланирован на 23 ноября. Кассовый итог картины за этот уик-энд – $161 тыс.

Источник: The Hollywood Reporter, Variety, Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 3-6 НОЯБРЯ: СУПЕРГЕРОЙ И АНИМЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 10-13 НОЯБРЯ

КРИЗИС АМЕРИКАНСКОГО И РОССИЙСКОГО КИНОТЕАТРАЛЬНОГО ПОКАЗА

ВЫПУСК ПРОДОЛЖЕНИЯ “АВАТАРА” БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СБОРОВ ВТОРОЙ ЧАСТИ

КОНФЕРЕНЦИИ В КИНОЗАЛАХ AMC

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним

Сергей, посмотрите фильмы на которые зрители идут и которые ждали ни один год. В сети есть экранки с дубляжом.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Аноним

Я не смотрю нелегальный и, тем более, голливудский киноконтент, представленный “экранкой с дубляжом”. Зрители идут на него, и кинотеатры, которые я не осуждаю за это, пока хоть как-то выживают. Я смотрю, прежде всего, российское кино, но которое, увы, практически не смотрят НАШИ зрители. Рад за Р. Давлетьярова, который снял хороших “Волшебников”, которых я смотрел вчера днём в кинозале с ещё 11-12 зрителями.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

У “волшебников” хорошая касса за первый уик-энд, почти половина бюджета. если ты конечно не приврал!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

У “Волшебников” бюджет 150-200 млн руб – эти деньги видны на экране. 85 млн руб – предварительный при запуске. Г. Подземельный потом мне сообщит более точно… Стартом в прокате создатели очень недовольны, но на него вообще нет рекламы.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Чего? Вообще не выглядит на 150-200 миллионов рублей, судя по трейлеру.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

Вот поэтому и нужно смотреть картины ПОЛНОСТЬЮ, а не только трейлеры. Школьная комедия переходит во второй половине в фэнтезийную драму со сложной компьютерной графикой. Я сам такого не ожидал…

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Ладно, завтра схожу за полцены, уговорил Серёжа!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

Но в любом случае, это кино для семейного просмотра, сделанное очень качественно.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Хороший фильм, жаль у него такой огромный бюджет который оно никогда не окупит, даже на ВПП десятилетиями.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

“Союз Маринс групп” просто дал минимум 150 млн руб без возврата на это приличное детское кино. Хорошо ещё, что Ренат снял лучший свой, на мой взгляд, фильм в качестве режиссёра. Только его потенциальные кинозрители о нём НИЧЕГО не знают – нет ни рекламы, ни маркетинга…

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Хоть кино не окупится, зато надеюсь благодаря сарафану его посмотрят десятки миллионов зрителей, не важно по подписке или на иви с рекламой в 720p качестве. Вон у “призрака” 30 млн просмотров на ютуб, для сравнения у “напарника” там же 8,9 млн что соответствует о низком качестве фильма у которого даже сарафан не стал работать!

Последний раз редактировалось 16 дней назад алекс ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

“Призрак”-то был успешен в прокате (1.71 млн зр), а кто узнает о “Волшебниках”, которые, боюсь, даже до 100 млн руб общей кассы (400 тыс зр) не дотянут?

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Ваканда – 84% от критегов и 95% от зрителей.
Сразу же видно шо это ШЫДЭВР!!!!
Не то шо РусскоеГавно, которое так ненавистно г-ну Лаврову ;-))))

алекс
алекс

Уже 80 тыс 200-х наших бойцов. ПЗДЦ нхй блть!!!

алекс
алекс
Ответить на  алекс

Я против этой ужасной войны!!! Я хочу чтобы Путин и чекистская кодла ушла в небытие!!!